id Software рассказала о мультиплеере нового шутера Rage

Креативный директор шутера Rage Тим Уиллитс из студии id Software в интервью сайту Game Trailers рассказал о многопользовательском режиме шутера Rage.

Мультиплеер в Rage будет разделен на игру с участием транспортных средств - самодельных багги - и стандартный шутер от первого лица. Режим Combat Rally является гонками на 6 игроков. На их машинах будут установлены разные виды оружия, которые можно модифицировать после получения новых уровней и очков опыта. Смысл игры заключается в том, чтобы проехать через максимально возможное количество точек на трассе, зарабатывая таким образом очки. В процессе гонки игроки пытаются помешать друг другу с помощью имеющегося оружия и взаимодействия с окружающими объектами. Во время выполнения различных испытаний будет звучать голос комментатора, как это было в шутере Quake III. По информации сайта Gamespot, в id Software сейчас решают - стоит ли оставить эту функцию в игре.

Помимо режима гонок в Combat Rally будут доступны Deathmatch и Team Deathmatch (Каждый сам за себя и Командный бой), в которых от игрока потребуется определенное количество раз уничтожить машины соперников. id Software также планирует ввести эти режимы игры и без транспортных средств.

Вторым направлением мультиплеера станет кооперативный режим Legends of Wasteland. В нем двум игрокам предстоит пройти ряд миссий, основанных по сюжету на событиях одиночной кампании. Это можно будет сделать как по сети, так и на раздельном экране на консолях.

Шутер Rage разрабатывается id Software под руководством Джона Кармака и будет выпущен Bethesda Softworks 13 сентября 2011 года на Xbox 360, PlayStation 3, PC и Mac. В основе игры лежит новый движок id Tech 5. Постапокалиптический шутер Rage станет первым крупным проектом id Software за последние 7 лет после выпуска игры Doom 3. В ноябре 2010 года была выпущена сюжетно связанная с проектом игра Rage HD на платформе iOS с целью показать возможности движка id Tech на ней.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар