В сирийском городе по демонстрантам открыли огонь

Кадр телеканала "Аль-Джазира"

В ночь на вторник, 19 апреля, в сирийском городе Хомс силы правопорядка разогнали мирную акцию протеста, открыв по ее участникам огонь и применив слезоточивый газ. Как сообщает "Аль-Джазира", в результате ранения получили как минимум два человека.

По словам самих манифестантов, участие в акции протеста принимали около 10 тысяч человек. Собравшись на центральной площади города, они заявили, что будут оставаться на ней до тех пор, пока в стране не сменится режим Башара Асада.

К вечеру понедельника Хомс был блокирован силовиками. Сообщается, что вокруг город было выставлено тройное кольцо из блокпостов. Прибывшие на место проведения акции протеста правоохранители потребовали от ее участников разойтись к полтретьего ночи, однако, не дожидаясь установленного срока, открыли по ним огонь.

Поводом к проведению ночной манифестации стало убийство в воскресенье 25 манифестантов, требовавших реформ. Сообщалось, что их застрелили люди, одетые в гражданское. В понедельник в Хомсе прошли похороны убитых, на которые собрались тысячи человек.

Акции протеста в Сирии продолжаются с марта. С самого начала власти отреагировали на выступления крайне жестко, применив для разгона демонстраций огнестрельное оружие. Между тем президент страны Башар Асад заявил, что манифестанты находятся под влиянием иностранных враждебных сил и сами ни в чем не виноваты.

В марте Асад пообещал провести в Сирии ряд демократических реформ и отменить чрезвычайное положение, действующее на протяжении около 50 лет. 16 апреля он пообещал, что режим будет отменен в ближайшую неделю.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей