Власти ФРГ намерены установить в машинах алко-блокировку

Депутаты бундестага от правящих в Германии партий ХДС/ХСС и СвДП обратились к министру транспорта Петеру Рамзауэру (Peter Ramsauer) с предложением установить в машинах водителей, неоднократно попадавшихся на вождении в пьяном виде, алкогольные блокираторы , сообщает Spiegel.

Упомянутый прибор (алкоблок), анализирует дыхание и не дает завести машину, если оказывается, что водитель пьян. Для тех нарушителей, кто согласится на установку алкоблокиратора, в качестве поощрения может быть сокращен срок временного лишения водительских прав и аннулированы полученные ранее "проколы".

В министерстве транспорта ФРГ отметили, что в принципе не возражают против установки алкоблокираторов, но только на добровольной основе. Оснащение подобными приборами всех машин, а также требования обязательного использования алкоблокираторов профессиональными водителями в министерстве отвергли.

Как отмечает Spiegel, алкоблокиратор, стоимостью около одной тысячи евро, внешне похож на навигатор. Прибор оснащен трубкой, в которую водитель обязан подуть перед поездкой. Мотор заведется только в том случае, если тест не выявил повышенного содержания алкоголя.

Мир00:02Сегодня

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры