Армия США проведет модернизацию вертолетов Apache в три этапа

AH-64D Apache Longbow. Фото с сайта boeing.com

Армия США будет проводить модернизацию ударных вертолетов AH-64D Apache до версии Block III в три этапа, сообщает Flightglobal. На первом - вертолеты получат новые двигатели, трансмиссию и винты. Второй этап подразумевает установку на модернизированные машины единой тактической системы связи, которая позволит обмениваться информацией с другими летательными аппаратами и наземными подразделениями. Третий этап пока точно не определен.

Армия США в рамках третьего этапа модернизации Apache рассматривает возможность установки на вертолет оборудования для обнаружения вражеского огня. Эта система будет включать в себя три камеры и аппаратуру обработки информации. Новая система сможет обнаруживать точки ведения огня по вспышкам дульного пламени, вычислять их местоположение с высокой точностью и определять тип вооружения, из которого был произведен выстрел.

В начале апреля 2011 года сообщалось, что в США началась сборка первого серийного ударного вертолета AH-64D Apache Longbow Block III. Машина будет полностью готова к началу ноября 2011 года, а в январе 2012 года приступит к испытаниям на боевое применение. Армия США намерена до 2026 года принять на вооружение в общей сложности 689 новых Apache. Из них только 56 машин будут абсолютно новыми, в то время как оставшиеся 643 - модернизированными до версии Block III вертолетами Apache Block II.

На Apache Block III установлены композитные лопасти винтов, двигатели T700-GE-701D, новая система управления полетом, а также обновленное оборудование для проведения операций в ночное время. AH-64D Block III способен управлять несколькими беспилотниками. Вертолет может развивать скорость до 300 километров в час, а дальность его полета составляет около двух тысяч километров.

Модернизированный вертолет будет вооружен 30-миллиметровой пушкой и неуправляемыми ракетами Hydra 70, а также ракетами класса "воздух-поверхность" AGM-114 Hellfire и класса "воздух-воздух" AIM-92 Stinger и AIM-9 Sidewinder.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года