Начальника краснокаменской колонии уволили за пожар

Начальник колонии номер 10, расположенной в Краснокаменске Забайкальского края, уволен после пожара, повлекшего большой материальный ущерб. Как сообщает РАПСИ, приказ об этом подписал руководитель ФСИН Александр Реймер, прибывший в Читу для расследования причин чрезвычайного происшествия.

Александр Рябко возглавлял колонию с марта 2006 года, когда в ней отбывал наказание Михаил Ходорковский. Одним из первых приказов Рябко в этой должности стало помещение бывшего главы "ЮКОСа" в штрафной изолятор. Ходорковский провел в ШИЗО неделю за то, что ел в неположенном месте.

Помимо Рябко был уволен его заместитель по оперативной работе и три высокопоставленных сотрудника краевого управления ФСИН - начальник оперативного управления и заместители начальника по кадровой и оперативной работе. Несколько сотрудников были понижены в должности. Кроме того, дисциплинарные взыскания получили начальник краевого управления ФСИН, начальник отдела безопасности краевого ФСИН и заместитель начальника сгоревшей колонии по тылу.

Пожар в краснокаменской колонии произошел в ночь на 17 апреля. В результате сгорели жилые помещения и ряд хозяйственных построек.

Как выяснилось, причиной пожара стал поджог, который организовали несколько заключенных колонии с целью дестабилизации работы исправительного учреждения. В причастности к поджогу и последовавшим за ним беспорядкам уличены 25 арестантов, часть из которых дала признательные показания.

Всего на момент пожара в колонии содержались 1040 заключенных. После пожара 528 из них были переведены в другие колонии, а остальных разместили в восстановленных корпусах.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж