Заключенные из сгоревшей колонии доставлены в Читу

Последствия пожара в колонии в Краснокаменске. Фото пресс-службы УФСИН по Забайкальскому краю

В Читу из сгоревшей колонии общего режима в Краснокаменске доставлены около 380 заключенных, сообщает утром в понедельник, 18 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Забайкальскому краю.

Полный список осужденных, перевезенных из колонии в исправительные учреждения Читы, краевое управление ФСИН планирует подготовить к 15:00 понедельника по местному времени.

Оперативная обстановка в колонии номер 10, говорится в сообщении, размещенном утром 18 апреля на сайте УФСИН по Забайкальскому краю, "продолжает оставаться напряженной, но управляемой".

В свою очередь руководитель пресс-службы прокуратуры Забайкальского края сообщил в интервью "Интерфаксу" утром в понедельник по московскому времени, что для перевозки заключенных из сгоревшей колонии планируется задействовать железнодорожный транспорт. При этом представитель прокуратуры не стал уточнять, сколько всего заключенных предполагается вывезти из колонии, сообщив лишь, что определенное число осужденных все же останется в этом исправительном учреждении.

По данным ИТАР-ТАСС, в колонии, по состоянию на утро 18 апреля, оставались более 620 заключенных. Ночь на понедельник они провели в палаточном лагере, развернутом на территории исправительного учреждения, а также в уцелевших после пожара помещениях. Ранее сообщалось, что для размещения заключенных по распоряжению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина из госрезерва выделены десять 50-местных палаток.

Пожар в исправительной колонии номер 10 в Краснокаменске произошел в ночь на 17 апреля. Причиной пожара, уничтожившего все жилые помещения колонии, стал поджог, устроенный заключенными. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). В причастности к поджогу подозреваются 25 заключенных.

Краснокаменская колония номер 10 известна тем, что в 2005-2006 годах в этом исправительном учреждении отбывал наказание бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей