Заключенные из сгоревшей колонии доставлены в Читу

В Читу из сгоревшей колонии общего режима в Краснокаменске доставлены около 380 заключенных, сообщает утром в понедельник, 18 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Забайкальскому краю.

Полный список осужденных, перевезенных из колонии в исправительные учреждения Читы, краевое управление ФСИН планирует подготовить к 15:00 понедельника по местному времени.

Оперативная обстановка в колонии номер 10, говорится в сообщении, размещенном утром 18 апреля на сайте УФСИН по Забайкальскому краю, "продолжает оставаться напряженной, но управляемой".

В свою очередь руководитель пресс-службы прокуратуры Забайкальского края сообщил в интервью "Интерфаксу" утром в понедельник по московскому времени, что для перевозки заключенных из сгоревшей колонии планируется задействовать железнодорожный транспорт. При этом представитель прокуратуры не стал уточнять, сколько всего заключенных предполагается вывезти из колонии, сообщив лишь, что определенное число осужденных все же останется в этом исправительном учреждении.

По данным ИТАР-ТАСС, в колонии, по состоянию на утро 18 апреля, оставались более 620 заключенных. Ночь на понедельник они провели в палаточном лагере, развернутом на территории исправительного учреждения, а также в уцелевших после пожара помещениях. Ранее сообщалось, что для размещения заключенных по распоряжению губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина из госрезерва выделены десять 50-местных палаток.

Пожар в исправительной колонии номер 10 в Краснокаменске произошел в ночь на 17 апреля. Причиной пожара, уничтожившего все жилые помещения колонии, стал поджог, устроенный заключенными. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ (организация массовых беспорядков). В причастности к поджогу подозреваются 25 заключенных.

Краснокаменская колония номер 10 известна тем, что в 2005-2006 годах в этом исправительном учреждении отбывал наказание бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар