Пара французских истребителей экстренно села на Мальте

Два французских истребителя Mirage, принимающих участие в операции НАТО в Ливии, 20 апреля экстренно сели на Мальте, сообщает Agence France-Presse.

По данным агентства, пилоты самолетов запросили разрешение на посадку в аэропорту Валетты из-за того, что у них подходило к концу топливо. На земле они попросили местные власти дозаправить их истребители.

Что именно стало причиной того, что истребители, как обычно, не дозаправились в воздухе, не сообщается.

Франция - один из наиболее активных участников коалиции, обеспечивающей "бесполетную" зону над Ливией. Кроме того, французские летчики ежедневно бомбят позиции войск, лояльных полковнику Муаммару Каддафи.

Париж признал Национальный переходный совет в Бенгази единственной законной властью в Ливии, поэтому, с точки зрения французов, правительственные войска этой страны являются незаконными вооруженными формированиями, осуществляющими нападения на мирных жителей.

За месяц воздушной операции над Ливией коалиция потеряла лишь один самолет: американский F-15 разбился вследствие технических неполадок. Пилоты самолета катапультировались, их подобрали и вернули на базу спасатели.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли