"Трансаэро" решила выкупить предназначенную для "Аэрофлота" компанию

Авиакомпания "Трансаэро", вторая по величине в России, обратилась в правительство с просьбой рассмотреть вопрос о продаже компании "Оренбургских авиалиний". Газета "Коммерсантъ" напоминает, что данная компания входит в число авиакомпаний госкорпорации "Ростехнологий", которые должны быть переданы крупнейшему российскому авиаперевозчику "Аэрофлоту".

Правительство России решило присоединить авиаактивы "Ростехнологий" к "Аэрофлоту" после неудачной попытки госкорпорации создать собственную авиакомпанию на базе доставшихся ей в кризис авиаперевозчиков. Предполагалось, что "Аэрофлот" получит акции шести авиакомпаний: "Владивосток-Авиа", "Сахалинские авиатрассы" и "Саратовские авиалинии", "ГТК Россия", "Кавминводы" и "Оренбургские авиалинии".

"Ростехнологии" были должны обменять свои активы на акции "Аэрофлота", однако обмен до сих пор не состоялся. Дело в том, что все шесть авиакомпаний "Ростехнологий", которые должны быть переданы "Аэрофлоту", были оценены в несколько раз ниже уровня, на который надеялась госкорпорация.

В результате, как утверждают источники газеты в "Ростехнологиях", часть авиакомпаний, которые должен был получить "Аэрофлот", могут быть переданы другим участникам рынка. В частности, претенденты есть на "Оренбургские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы". Сахалинского перевозчика губернатор области Александр Хорошавин предлагает передать на ее баланс, а оренбургской компанией интересуется "Трансаэро".

В "Аэрофлоте", впрочем, утверждают, что рассчитывают получить все активы "Ростехнологий".

"Аэрофлот", крупнейшая авиакомпания России, нарастила перевозки за год на 29 процентов (11,3 миллиона человек). "Трансаэро" перевезла на 32,2 процента больше пассажиров (6,6 миллиона человек).

"Оренбургские авиалинии" занимают пятое место в России по пассажиропотоку. В 2010 году компания перевезла 2,5 миллиона пассажиров. "Сахалинские авиатрассы" занимают 34-е место (295 тысяч пассажиров).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения