В игорном притоне на юге Пакистана произошел взрыв

В результате взрыва в пакистанском городе Карачи погибли по меньшей мере 16 человек и около 40 получили ранения. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию города.

Взрыв произошел в одном из игорных заведений Карачи, известном как Rummy Club, вечером в четверг. Сработала самодельная бомба, которая находилась в пакете. Само здание сильно пострадало при взрыве.

Как отмечает BBC News со ссылкой на полицию, азартные игры в Rummy Club велись нелегально, а само заведение принадлежало местной криминальной группировке.

По словам полицейских, произошедшее, скорее всего, является одним из эпизодов в борьбе между криминальными группировками Карачи, а не преступлением, совершенным на этнической или религиозной почве.

Теракты в Пакистане происходят достаточно регулярно. Так, в начале апреля 2011 года несколько взрывов было совершено представителями радикальных суннитских группировок, а жертвами атак стали шииты и адепты суфийского течения в исламе.Также ответственность за взрывы в Пакистане не раз брало на себя движение "Талибан".