Левичев ушел с поста главы московских справоросов

Николай Левичев, избранный председателем "Справедливой России", сложил с себя полномочия руководителя московского отделения партии, сообщается на сайте "эсеров". Свое решение он озвучил на конференции регионального отделения 21 апреля.

"Я старался уделять работе в Москве много времени, мне удалось сформировать боеспособный актив. Но, наверное, было бы неправильно совмещать посты председателя партии и должность руководителя самого важного, но далеко не самого многочисленного отделения партии", - пояснил Левичев.

Новым руководителем столичного отделения справоросов стал глава аппарата фракции в Госдуме Александр Агеев. Газета "Коммерсантъ" пишет, что Левичев охарактеризовал своего преемника как "достаточно опытного политика".

В своем выступлении на пресс-конференции Левичев пообещал сменить глав отделений в "дюжине" регионов. По словам главы аппарата "Справедливой России" Олега Михеева, руководителей поменяют там, где у партии "слабые позиции". Какие регионы он имел в виду, политик не уточнил.

Между тем в партии обострились отношения между новым председателем и некоторыми членами. Так, Николай Левичев заявил, что пока неизвестно, кто возглавит избирательный штаб на думских выборах, тогда как ранее Олег Михеев утверждал, что выборы будет курировать он.

Кроме того, лидер петербургской "Справедливой России" Оксана Дмитриева, которая недовольна кандидатурой Левичева, пообещала подумать о целесообразности своего членства в партии. Ранее "Независимая газета" со ссылкой на источник в партии писала, что ряд партийцев собирается через открытое письмо попросить Левичева уйти с поста председателя.

Съезд, по итогам которого Левичев возглавил "Справедливую Россию", состоялся 16 апреля. Несмотря на то, что официально Сергей Миронов ушел с поста председателя партии на должность главы совета палаты депутатов-справоросов, у него остались достаточно широкие полномочия. В ряде случае он может блокировать инициативы Левичева.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар