Звонаревой пришлось играть чужой ракеткой

Российской теннисистке Вере Звонаревой пришлось играть чужой ракеткой в матче с австралийкой Самантой Стосур на турнире в Штутгарте. По ходу встречи у Звонаревой порвались струны на всех ракетках, и в течение некоторого времени она играла ракеткой своего тренера Карена Кротова, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру".

Звонарева и Стосур встречались 21 апреля в матче 1/4 финала. Игра завершилась победой австралийской теннисистки в трех сетах со счетом 2:6, 6:3, 7:6 (7:3).

После поражения Звонаревой на турнире в Штутгарте не осталось российских теннисисток. В полуфиналах Стосур сыграет с немкой Юлией Гергес, а первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки - с Агнешкой Радванской из Польши.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев, комментируя инцидент, отметил, что в произошедшем виновата сама Звонарева. "Это, по большому счету, вина самого игрока, который должен такие ситуации предвидеть", - сказал Тарпищев.

Президент ФТР рассказал также, что в 2002 году в финале Кубка Дэвиса похожий случай произошел с Михаилом Южным. Тогда у россиянина вышли из строя пять ракеток, а шестая была "с другим балансом". Играя шестой ракеткой, Южный быстро проиграл два гейма, но, к счастью, ему вернули те ракетки, которые были отправлены на перетяжку.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:2216 сентября

«Мы пришли в Россию надолго»

UFC взорвал Москву. Тысячи зрителей не пожалели