"Зеленые" готовы уменьшить производство машин в ФРГ

Член партии "Зеленые" Винфрид Кречман, который уже 12 мая должен официально вступить в должность премьера Баден-Вюртемберга, заявил в интервью изданию Bild am Sonntag, что немецкие автопроизводители должны выпускать меньше машин, а сами автомобили должны быть более экологичными.

В Баден-Вюртемберге располагаются штаб-квартиры и заводы ведущих немецких автомобильных концернов Daimler и Porsche, а также компаний - поставщиков автокомплектующих: Bosch, ZF Friedrichshafen и Behr GmbH & Co. В связи с этим будущая экономическая политика нового правительства "Зеленых" и социал-демократов вызывала повышенное внимание.

"Меньше машин - лучше чем больше, - заявил в этой связи Кречман. - В будущем мы должны будем продавать концепции передвижения, а не просто автомобили. Сюда входят бег, езда на велосипеде, автомобиле или железнодорожном транспорте. Мы хотим экспортировать экологические продукты и услуги".

В целом, по словам Кречмана, нужно обходиться меньшим числом машин. "Если китайцы захотят ездить на автомобилях столько же, сколько немцы, это будет разрушительно для планеты", - отметил он. При этом он добавив, однако, что политика его правительства не поставит под угрозу рабочие места в автомобилестроении.

Винфрид Кречман отметил, что экология и экономика могут прекрасно сосуществовать. Главная задача его "зелено-красного" правительства - превратить индустриально развитый Баден-Вюртемберг в регион производства экологически чистых товаров. Так или иначе, но у автомобильной индустрии, по словам политика, нет будущего, если она не станет более экологичной.

Генеральный секретарь правящей в ФРГ партии ХДС Херман Грее (Hermann Groehe) подверг высказывания Кречмана резкой критике, заявив, что правительство "Зеленых" и СДПГ ставит под угрозу экономику Баден-Вюртемберга. "Из заявлений Кречмана явствует, что главными проигравшими от деятельности зелено-красного кабинета станут рабочие Daimler, Porsche и поставщики комплектующих", - отметил Грее.

Напомним, что после победы "Зеленых" и СДПГ на земельных выборах в марте этого года в промышленных кругах высказывались опасения, что новое правительство не сможет управлять такой индустриально развитой землей, как Баден-Вюртемберг. В этой связи консервативно-либеральное правительство Саксонии во главе со Станиславом Тиллихом решило воспользоваться случаем и переманить обеспокоенных промышленников к себе, развернув масштабную рекламную кампанию.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения