В Белоруссии задержали старшего брата исполнителя теракта

По делу о теракте в минском метро задержан старший брат исполнителя теракта, сообщает госагентство "Белта". О том, что брат главного подозреваемого находится в СИЗО, заявил 25 апреля министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов в ходе онлайн-конференции на сайте "Белты".

По словам министра, решение по избранию дальнейшей меры пресечения будет принимать следователь.

Кулешов также подтвердил, что в СИЗО поместили и отца главного подозреваемого. Официально власти пока не называют фамилии задержанных, однако СМИ выяснили, что это бывший работник завода Дмитрий Коновалов. Отца Коновалова Геннадия, который по профессии является часовщиком, якобы подозревают в изготовлении часовых механизмов для взрывных устройств сына.

Кроме отца, старшего брата, а также самого главного исполнителя теракта в СИЗО находятся еще несколько человек - его напарник (по данным СМИ, Влад Ковалев), девушка и еще один подозреваемый. Точное число задержанных по делу о теракте установить трудно, так как неясно, является ли задержанный 19 апреля братом или отцом исполнителя.

Главного подозреваемого в совершении взрыва вместе с девушкой и напарником задержали на следующий день после теракта. Им пока не предъявлено обвинение, и министр Кулешов 25 апреля отказался озвучить сроки. "Дело еще расследуется, торопиться не надо. Лучше дольше, в моем понимании, но качественно, полно и всесторонне", - сказал Кулешов.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метро произошел 11 апреля в час пик. Погибли 14 человек, еще около 200 пострадали.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж