Похитителей сына Касперского выследили по телефону

Иван Касперский. Фото с сервиса vkontakte.ru

Сотрудники правоохранительных органов узнали о местонахождении похищенного сына Евгения Касперского, отследив телефонный звонок от похитителей, пишет газета "Московские новости". 20-летний Иван Касперский, сын руководителя антивирусной компании "Лаборатория Касперского", удерживался в одном из районов Подмосковья с 19 апреля.

Преступники требовали за освобождение сына Касперского три миллиона евро наличными и требовали от родителей молодого человека не связываться с милицией. О своем похищении Касперский сообщил сам, позвонив родителям со своего мобильного телефона по требованию преступников.

Первое время переговоры об освобождении вели сотрудники службы безопасности "Лаборатории Касперского" и друзья Евгения Касперского из ФСБ, однако 21 апреля им пришлось обратиться в правоохранительные органы в связи с тем, что информация о похищении попала в СМИ, пишет "Коммерсантъ".

В связи с оглаской сведений о пропаже Ивана Касперского в средства массовой информации было вброшено сообщение о том, что его якобы освободили за выкуп еще в пятницу, 22 апреля. Официально она не подтвердилась.

В ходе следственных мероприятий было установлено место, где удерживали Касперского. По данным "Коммерсанта", это был арендованный специально для похищения частный дом в Сергиево-Посадском районе Московской области.

24 апреля стало известно об освобождении Ивана Касперского. Молодого человека удалось освободить благодаря совместным действиям милиции, ФСБ и службы безопасности "Лаборатории Касперского". В ГУВД Москвы подчеркивают, что деньги за освобождение не выплачивались.

В связи с похищением сына Касперского задержаны пять человек, в том числе и организатор преступления. Ранее он был судим за похищения, отмечают "Московские новости". В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям "похищение человека" и "вымогательство".

Иван Касперский был похищен вечером 19 апреля в московском районе Строгино у офиса компании своей матери InfoWatch, в которой он работал программистом.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир