Адольф Шапиро отказался возглавить Театр Маяковского

Режиссер Адольф Шапиро отказался возглавить Театр имени Маяковского, пишут 25 апреля "Новые известия". Как стало известно газете, с таким предложением к нему обратился Департамент культуры Москвы. Почему Шапиро ответил на него отказом, не уточняется.

Адольф Шапиро в последнее время работает в Санкт-Петербурге, в Театре юного зрителя. Он ставил спектакли в таких театрах, как Театр-студия под руководством Олега Табакова ("На дне"), МХТ им. Чехова, Театр имени Евгения Вахтангова ("Милый лжец"), а также в Театре имени Маяковского. Шапиро имеет звание Народного артиста Латвии.

В связи с отказом Шапиро контракт с временно исполняющей обязанности худрука театра Ириной Шишковой был продлен до 21 мая 2011 года. По информации издания, в качестве кандидатов на должность худрука рассматриваются, помимо прочих, Константин Богомолов, Андрей Могучий и Евгений Каменькович. Ранее также назывались имена Евгения Арье, Сергея Голомазова и Александра Пудина.

Театр имени Маяковского остался без худрука в конце марта 2011 года. Занимавший эту должность с 2002 года Сергей Арцибашев подал в отставку, после того как с таким требованием выступил коллектив театра. Арцибашева обвинили в плохом руководстве, невнимании к состоянию материальной базы театра и к его коллективу.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США