"Самого крутого шерифа Америки" уличили в нарушении прав иммигрантов

Подчиненные аризонского шерифа Джо Арпайо (Joe Arpaio), которого называют "самым крутым шерифом Америки", нарушили закон в ходе одного из своих многочисленных рейдов против нелегалов. Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение принял суд, рассматривавший иск Хулиана и Хулио Мора, сотрудников компании Handyman Maintenance Inc. Пикап с ними был остановлен подчиненными Арпайо, которые проводили рейд против нелегалов в офисах компании. Хулиана и Хулио Мора продержали в наручниках три часа, хотя оба имели все необходимые документы для нахождения в США.

Мора обратились в суд. Они утверждали, что были задержаны незаконно, так как оснований для остановки их пикапа у полицейских не было. По мнению истцов, подчиненные шерифа приметили их автомобиль в потоке только лишь потому, что в салоне находились латиноамериканцы.

Судья Дэвид Кэмпбелл (David Campbell) встал на сторону Мора, удовлетворив их иск. В частности, судья постановил, что подчиненные Арпайо нарушили права Хулиана и Хулио Мора, задержав их без достаточного основания.

Шерифское управление Марикопа, которое с 1992 года возглавляет Джо Арпайо, известно в США как одно из самых суровых по отношению к иммигрантам. Арпайо и его подчиненные регулярно проводят облавы на нелегалов, задерживая десятки и сотни человек.

Правозащитники и борцы за права нацменьшинств регулярно критикуют Арпайо за его жесткость в обращении с иммигрантами. По мнению противников шерифа, он предвзято относится к выходцам из Латинской Америки, из-за чего за решетку зачастую попадают невиновные люди.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты