Новости партнеров

"Самого крутого шерифа Америки" уличили в нарушении прав иммигрантов

Джо Арпайо. Официальное фото

Подчиненные аризонского шерифа Джо Арпайо (Joe Arpaio), которого называют "самым крутым шерифом Америки", нарушили закон в ходе одного из своих многочисленных рейдов против нелегалов. Об этом сообщает Associated Press.

Такое решение принял суд, рассматривавший иск Хулиана и Хулио Мора, сотрудников компании Handyman Maintenance Inc. Пикап с ними был остановлен подчиненными Арпайо, которые проводили рейд против нелегалов в офисах компании. Хулиана и Хулио Мора продержали в наручниках три часа, хотя оба имели все необходимые документы для нахождения в США.

Мора обратились в суд. Они утверждали, что были задержаны незаконно, так как оснований для остановки их пикапа у полицейских не было. По мнению истцов, подчиненные шерифа приметили их автомобиль в потоке только лишь потому, что в салоне находились латиноамериканцы.

Судья Дэвид Кэмпбелл (David Campbell) встал на сторону Мора, удовлетворив их иск. В частности, судья постановил, что подчиненные Арпайо нарушили права Хулиана и Хулио Мора, задержав их без достаточного основания.

Шерифское управление Марикопа, которое с 1992 года возглавляет Джо Арпайо, известно в США как одно из самых суровых по отношению к иммигрантам. Арпайо и его подчиненные регулярно проводят облавы на нелегалов, задерживая десятки и сотни человек.

Правозащитники и борцы за права нацменьшинств регулярно критикуют Арпайо за его жесткость в обращении с иммигрантами. По мнению противников шерифа, он предвзято относится к выходцам из Латинской Америки, из-за чего за решетку зачастую попадают невиновные люди.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну