Пакиао согласился на третий бой с мексиканским боксером

Филиппинец Мэнни Пакиао, которого часто называют лучшим боксером мира вне зависимости от весовой категории, согласился на третий бой с мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом. Промоутерская компания Top Rank, представляющая интересы Пакиао, уже направила Маркесу предложение о проведении поединка, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Предполагаемой датой боя Пакиао - Маркес называется октябрь этого года. Более точно о дате и месте поединка можно будет говорить после 7 мая, когда Пакиао встретится на ринге с американцем Шейном Мосли.

Что касается Маркеса, то на июль у него запланирован бой с американцем Забом Джудой (контракт на поединок пока не подписан). Кроме того, Маркес заявлял о желании встретиться со своим соотечественником Эриком Моралесом.

37-летний Маркес и 32-летний Пакиао ранее встречались в мае 2004 года и в марте 2008 года. Первый бой завершился вничью, а во втором раздельным решением судей победил филиппинец. При этом Маркес неоднократно заявлял, что считает победителем обоих поединков себя, и требовал третьего боя.

В рамках какой весовой категории может состояться третий бой Пакиао - Маркес, пока неясно. 7 мая филиппинец будет драться с Мосли в весе до 66,7 килограмма. Мексиканец в своем последнем бою (27 ноября) победил австралийца Майкла Катсидиса в категории до 61,2 килограмма.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м
Спорт00:0316 января

«Счастлив, что меня сравнивают с отцом»

Сын Шумахера готов покорять «Формулу-1». Помешает ли ему семейная слава?