Счетная палата пригрозила Литвинович судом

Сергей Степашин. Фото Александра Котомина, "Лента.ру"

Счетная палата официально ответила на доклад "Власть Семей-2011", опубликованный руководителем сайта Besttoday.ru Мариной Литвинович. В ведомстве заявили, что информация, приведенная в этом докладе относительно руководителя Счетной палаты Сергея Степашина и его семьи, не соответствует действительности, в связи с чем пообещали подать на Литвинович в суд.

Первая часть доклада, посвященного бизнес-связям членов правительства России и их ближайших родственников, была опубликована на сайте Election 2012 22 апреля. Помимо информации о Сергее Степашине, в ней содержатся данные еще о 17 членах правительства.

В Счетной палате сочли, что ряд утверждений этого доклада порочат честь, достоинство и деловую репутацию председателя Счетной палаты и членов его семьи.

В частности, пресс-служба контрольного ведомства указала на то, что карьера жены Степашина Тамары не могла быть "тесно связана" с бизнесом бывшего владельца петербургского "Промышленно-строительного банка", директора департамента строительства Минрегионразвития Владимира Когана, поскольку "в системе Промстройбанка СССР Тамара Степашина начала работать с 1974 году, когда Владимиру Когану было всего 11 лет от роду и он еще не помышлял о карьере банкира".

Кроме того, Счетная палата опровергла утверждения о том, что после назначения Степашина премьер-министром России "Промышленно-строительный банк Санкт-Петербурга" получил за символическую плату несколько зданий в Москве, а родственники главы ведомства в настоящее время занимаются предпринимательской деятельностью.

В связи с этим в Счетной палате предложили Марине Литвинович и соавторам доклада либо представить доказательства опубликованной информации, либо принести Сергею Степашину и членам его семьи извинения.

"В противном случае председатель Счетной палаты и его родственники оставляют за собой право обратиться в суд с исками о защите чести, достоинства и деловой репутации", - говорится в заявлении ведомства.

Со своей стороны Марина Литвинович в беседе с "Лентой.Ру" заявила, что ее не пугает перспектива судебной тяжбы со Степашиным. "Мы проконсультировались с нашим юристом, который тоже вычитывал наш доклад и консультировал нас при его составлении. Никаких тезисов, на которые можно было бы подавать в суд, он не видит. По его мнению, если глава Счетной палаты нашел в этом докладе что-либо оскорбительное, то пусть подает в суд", - отметила она.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир