Новости партнеров

За попытку подрыва торгцентра в США арестовали бывшего заключенного

Эрл Альберт Мур. Фото, переданное (c)AP

Полиция штата Колорадо арестовала подозреваемого в попытке устроить взрыв в расположенном в том же штате торговом центре. Как сообщает The Los Angeles Times, 65-летний Эрл Альберт Мур (Earl Albert Moore) был задержан во вторник, 26 апреля, в городе Боулдер.

Подозреваемого опознал один из посетителей кафе Starbucks, куда зашел Мур. После прибытия полиции, которую вызвал покупатель, подозреваемый попытался скрыться, однако оказался задержан при выходе из кофейни.

Эрл Альберт Мур был объявлен в розыск после того, как сотрудники ФБР опознали его на записи камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре Southwest Plaza Mall в Литтлтоне. Записи были исследованы в ходе расследования, начатого после обнаружения в торгцентре самодельного взрывного устройства.

Находка была сделана 20 апреля пожарными, вызванными в торговый центр после возгорания на территории ресторанного дворика. Рядом с бомбой находились два баллона с пропаном, которые должны были взорваться после срабатывания устройства.

Вызванные на место находки взрывотехники обезвредили устройство. В ходе операции были эвакуированы около 10 тысяч посетителей Southwest Plaza Mall.

Как сообщает LA Times, за неделю до обнаружения бомбы Эрл Альберт Мур вышел из тюрьмы. По данным CNN, он был осужден в 2005 году за ограбление банка в Западной Вирджинии. Изначально Мура приговорили к 18 годам тюрьмы, однако впоследствии срок сократили, так как осужденный пошел на сделку со следствием.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор