Кремль объяснил разрыв отношений с Павловским

Глеб Павловский. Кадр с сайта promo.ntv.ru

Администрация президента разорвала отношения с политологом Глебом Павловским по причинам, лежащим в области профессионализма и этики. Об этом "Интерфаксу" заявил неназванный источник в Кремле.

При этом собеседник агентства подчеркнул, что произошедшее не связано с высказываниями Павловского. "Помилуйте, никто не дает никаких обещаний или подписок по поводу того, что говорить, что не говорить", - отметил источник "Интерфакса".

Так собеседник агентства прокомментировал публикацию в "Ведомостях", в которой утверждалось, что Павловский больше не будет работать на администрацию президента. По сведениям газеты, на прошлой неделе пропуск политолога в Кремль был аннулирован. Как пояснил газете анонимный источник, Павловский консультировал первого замглавы администрации президента Владислава Суркова, который лично принял решение об отстранении политолога.

По данным "Ведомостей", причиной разрыва стала позиция Павловского по вопросу президентских выборов 2012 года. "Если со страной не случится ничего экстремального, Медведев выдвинется в кандидаты на второй срок, а Путин его поддержит", - заявил политолог в начале марта GZT.RU. Такой сценарий он назвал "базовым". В комментарии "Ведомостям" Павловский подтвердил, что выступает на стороне "президентской команды, за которую сейчас труднее играть".

По мнению политолога Дмитрия Орлова, слова которого приводит "Интерфакс", Павловский был отстранен от работы с Кремлем, по всей видимости, из-за публичного использования закрытой информации.

Павловский консультировал Кремль на общественных началах. Вместе с тем, как сообщил РИА Новости источник в администрации президента, Кремль также разорвал контракт с Фондом эффективной политики, которым руководит Павловский.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей