Глеб Павловский остался советником администрации президента

Президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский сохранил пост советника администрации президента России Дмитрия Медведева, пишет 28 мая газета "Ведомости".

Об этом изданию рассказал сам Павловский. По словам президента ФЭП, информацию о том, что он остался советником администрации, подтвердил ряд ответственных лиц. Кроме того, удостоверение Павловского на вход в здание Кремля по-прежнему действует.

Между тем, как сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к ФЭП, президент Дмитрий Медведев дал согласие на сохранение за ФЭП существовавшего портфеля заказов. Сам Глеб Павловский отказался комментировать эту информацию.

Накануне смены президента в России пакет заказов фонда включал несколько проектов, в том числе информационные мониторинги по материалам СМИ и региональную аналитику. При этом как сообщил изданию источник, близкий к администрации президента, не все контракты пока продлены.

Напомним, что с осени 2005 года Павловский вел телепрограмму "Реальная политика", выходившую на телеканале НТВ. Программа выходила в эфир каждую субботу и была посвящена анализу политических итогов недели. Весной 2008 года программа была закрыта в связи с истечением срока договоренности Павловского с руководством канала.