Новости партнеров

Батурина подарила музею "Царицыно" коллекцию фарфора

Владелица компании "Интеко" Елена Батурина подарила музею "Царицыно" около 40 произведений искусства из ее коллекции фарфора, сообщает РИА Новости. Генеральный директор музея Александр Безруков назвал этот дар самым крупным из всех, когда-либо полученных от частных лиц.

Подаренный фарфор уже выставлялся в "Царицыно" в рамках выставочного проекта "Россия и Франция начала ХIХ века. История войн, история добрососедства в произведениях искусства". Эта выставка пользовалась большим успехом у публики. По словам Батуриной, решение о передаче фарфора в музейный фонд было принято около года назад. На него, в частности, повлияло то, "как органично он вписался в экспозицию музея".

"Мне было очень приятно приурочить свой дар именно к пасхальной седмице - времени, когда, по традиции, принято делать добрые дела", - заявила Батурина.

Музей-заповедник "Царицыно" существует с 1984 года и является крупнейшим подобного рода в Москве. В его коллекции находятся предметы декоративно-прикладного искусства, изделия из текстиля, фаянса, фарфора и керамики, археологические находки, сделанные на территории заповедника, и многое другое.

Культура00:0211 сентября

«И я такой: ну твою ж мать!»

Главный детективщик Франции о животном страхе и Стивене Кинге
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США