Хоккейный СКА получил нового тренера

Новым главным тренером питерского хоккейного клуба СКА стал чех Милош Ржига, который в сезоне-2010/11 вывел подмосковный "Атлант" в финал Кубка Гагарина. Ржига подпишет контракт на два года с возможностью продления еще на год. Финансовые условия соглашения не уточняются, сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Ржига сказал, что он достиг с руководством СКА устного соглашения, а это, по словам тренера, равносильно заключению договора. Помощником чеха в питерском клубе будет Андрей Потайчук, который работал вместе с Ржигой в "Атланте".

СКА начал сезон-2010/11 под руководством канадца Айвана Занатты, но в октябре он был отправлен в отставку, а новым тренером стал помощник Занатты чех Вацлав Сикора. В регулярном чемпионате КХЛ питерский клуб занял третье место в Западной конференции, а в плей-офф в 1/4 финала уступил "Атланту", после чего Сикора был уволен.

Ржигу в октябре 2010 года уволили из московского "Спартака", и вскоре после этого чех возглавил "Атлант". Подмосковный клуб в регулярном чемпионате КХЛ занял четвертое место в Западной конференции, а в плей-офф дошел до финала, где проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву".