Хоккейный СКА получил нового тренера

Милош Ржига. Фото с сайта hcsalavat.ru

Новым главным тренером питерского хоккейного клуба СКА стал чех Милош Ржига, который в сезоне-2010/11 вывел подмосковный "Атлант" в финал Кубка Гагарина. Ржига подпишет контракт на два года с возможностью продления еще на год. Финансовые условия соглашения не уточняются, сообщает интернет-издание Sportbox.Ru.

Ржига сказал, что он достиг с руководством СКА устного соглашения, а это, по словам тренера, равносильно заключению договора. Помощником чеха в питерском клубе будет Андрей Потайчук, который работал вместе с Ржигой в "Атланте".

СКА начал сезон-2010/11 под руководством канадца Айвана Занатты, но в октябре он был отправлен в отставку, а новым тренером стал помощник Занатты чех Вацлав Сикора. В регулярном чемпионате КХЛ питерский клуб занял третье место в Западной конференции, а в плей-офф в 1/4 финала уступил "Атланту", после чего Сикора был уволен.

Ржигу в октябре 2010 года уволили из московского "Спартака", и вскоре после этого чех возглавил "Атлант". Подмосковный клуб в регулярном чемпионате КХЛ занял четвертое место в Западной конференции, а в плей-офф дошел до финала, где проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года