Microsoft временно легализовала пиратов

Скриншот интерфейса Xbox Live

27 апреля принудительно отключенные от сервиса Xbox Live консоли Xbox 360 смогли выйти в сеть. Об этом сообщил сайт Kotaku со ссылкой на многочисленные свидетельства пользователей.

Все консоли, которые ранее были "забанены" Microsoft, смогли подключиться к Xbox Live, имея при этом бесплатный "серебряный" статус. Очевидцы сообщают, что у "забаненных" пользователей появилась возможность скачивать демо-версии игр, трейлеры и прочий бесплатный контент. Подобная ситуация наблюдается впервые за время существования сервиса Xbox Live. Впрочем, некоторые пользователи уже заявили, что снова лишились доступа к сети.

Аналитики уже связали эти действия со стороны Microsoft с отключением сети PlayStation Network, которая находится в оффлайне уже неделю из-за хакерских атак. PSN является аналогом Xbox Live для конкурирующей консоли PlayStation 3. Пока не ясно, продлится ли "амнистия" пользователей Xbox 360 временно или будет действовать на постоянной основе. Никаких официальных комментариев от Microsoft пока не поступало.

Сервис Xbox Live был организован в конце 2002 года в качестве сети, объединяющей консоли Xbox. Он позволяет играть в многопользовательские режимы игр, скачивать игры, дополнения и обновления к ним, демо-версии, видео, аудио и прочий контент. Также с помощью него пользователи могут общаться в текстовом, аудио и видео-чатах. С появлением консоли Xbox 360 сервис несколько раз менял свой интерфейс и наращивал функционал. Так как Xbox 360 была взломана, и на ней стало возможно запускать пиратские игры, Microsoft ввела практику принудительного отключения консолей от сервиса Xbox Live. В основном это происходит в массовом порядке в виде разовых акций. Так, в ноябре 2009 года Microsoft "забанила" почти 2 миллиона консолей по всему миру, которые с того момента более не могли входить в сеть Xbox Live.

Обсудить
Наука и техника00:0219 сентября
Двигатели Blue Origin

Веселые поминки

Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли