Microsoft временно легализовала пиратов

Скриншот интерфейса Xbox Live

27 апреля принудительно отключенные от сервиса Xbox Live консоли Xbox 360 смогли выйти в сеть. Об этом сообщил сайт Kotaku со ссылкой на многочисленные свидетельства пользователей.

Все консоли, которые ранее были "забанены" Microsoft, смогли подключиться к Xbox Live, имея при этом бесплатный "серебряный" статус. Очевидцы сообщают, что у "забаненных" пользователей появилась возможность скачивать демо-версии игр, трейлеры и прочий бесплатный контент. Подобная ситуация наблюдается впервые за время существования сервиса Xbox Live. Впрочем, некоторые пользователи уже заявили, что снова лишились доступа к сети.

Аналитики уже связали эти действия со стороны Microsoft с отключением сети PlayStation Network, которая находится в оффлайне уже неделю из-за хакерских атак. PSN является аналогом Xbox Live для конкурирующей консоли PlayStation 3. Пока не ясно, продлится ли "амнистия" пользователей Xbox 360 временно или будет действовать на постоянной основе. Никаких официальных комментариев от Microsoft пока не поступало.

Сервис Xbox Live был организован в конце 2002 года в качестве сети, объединяющей консоли Xbox. Он позволяет играть в многопользовательские режимы игр, скачивать игры, дополнения и обновления к ним, демо-версии, видео, аудио и прочий контент. Также с помощью него пользователи могут общаться в текстовом, аудио и видео-чатах. С появлением консоли Xbox 360 сервис несколько раз менял свой интерфейс и наращивал функционал. Так как Xbox 360 была взломана, и на ней стало возможно запускать пиратские игры, Microsoft ввела практику принудительного отключения консолей от сервиса Xbox Live. В основном это происходит в массовом порядке в виде разовых акций. Так, в ноябре 2009 года Microsoft "забанила" почти 2 миллиона консолей по всему миру, которые с того момента более не могли входить в сеть Xbox Live.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон