Михаил Прохоров предложил давать рабочим отсрочку от армии

Миллиардер Михаил Прохоров предложил давать отсрочку от службы в российской армии квалифицированным рабочим кадрам. Об этом Прохоров заявил в интервью "Комсомольской правде".

По мнению бизнесмена, в России сейчас нет дефицита людей с высшим образованием, тогда как нехватка квалифицированных рабочих существует. "Если часть юристов или экономистов на год уйдут в армию, ничего страшного не будет для экономики в целом", - заявил Прохоров, не уточнив, как именно должна действовать отсрочка для рабочих.

В интервью газете бизнесмен, которого ранее критиковали за предложения поправить Трудовой кодекс РФ, также отметил, что текущее трудовое законодательство в России нарушают 30 процентов работодателей.

В 2010 году Прохоров, который возглавляет Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), выступил с инициативой изменения трудового законодательства России. С его точки зрения, оно является устаревшим.

Среди прочего, поправки, разработанные комитетом под руководством Прохорова, предусматривали возможность введения в России с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Идея РСПП заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству. Эта инициатива РСПП не была реализована.

РСПП, прозванный "профсоюзом олигархов", является независимой общественной организацией, представляющей интересы деловых кругов России.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов