МИД РФ обвинил Тбилиси в провокации против россиянки

 	Международный аэропорт в Тбилиси. Фото Gia Gvilava с сайта wikipedia.org

МИД России обвинил грузинские власти в провокации против гражданки РФ, сообщает "Интерфакс". Официальный представитель МИД Алексей Сазонов заявил, что россиянка подверглась нападению со стороны "неизвестных должностных лиц" во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Тбилиси.

Речь идет о гражданке РФ Марине Бицадзе-Родионовой, которую 19 апреля задержали в аэропорту Тбилиси. По словам Сазонова, "ни в чем не повинную женщину" удерживали более четырех часов, нанесли ей травмы различной степени тяжести, отобрали мобильный телефон и кредитную карту.

Бицадзе-Родионова является близкой родственницей экс-спикера парламента Грузии и одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе. Последняя заявила о преследовании близких ей лиц и потребовала предоставить видеозаписи с камер наблюдения аэропорта.

Москва выразила Тбилиси свой "решительный протест" через швейцарских дипломатов, представляющих интересы России в Грузии. "Мы расцениваем это как очередную провокационную выходку грузинских властей против российских граждан", - заявил Сазонов на брифинге 28 апреля. По его словам, Россия не намерена оставлять такие эпизоды без внимания.

Представитель МИД отметил, что данный случай является очередным свидетельством "грубого попрания режимом Саакашвили общепринятых прав человека, гуманитарных норм, а также нарушения соответствующих обязательств Грузии".

Сазонов добавил, что каждый, кто приезжает в Грузию из России по частным делам, является потенциальным объектом провокаций грузинских спецслужб и рискует оказаться за решеткой. "Нашим гражданам подбрасывают оружие, фальшивые деньги или наркотики, фабрикуются уголовные дела, после чего людей бросают в тюрьму", - сообщил Сазонов.

28 апреля в Берне должен пройти второй раунд российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО. Грузия пытается заблокировать вхождение РФ, настаивая на деоккупации Абхазии и Южной Осетии.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир