МИД РФ обвинил Тбилиси в провокации против россиянки

МИД России обвинил грузинские власти в провокации против гражданки РФ, сообщает "Интерфакс". Официальный представитель МИД Алексей Сазонов заявил, что россиянка подверглась нападению со стороны "неизвестных должностных лиц" во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Тбилиси.

Речь идет о гражданке РФ Марине Бицадзе-Родионовой, которую 19 апреля задержали в аэропорту Тбилиси. По словам Сазонова, "ни в чем не повинную женщину" удерживали более четырех часов, нанесли ей травмы различной степени тяжести, отобрали мобильный телефон и кредитную карту.

Бицадзе-Родионова является близкой родственницей экс-спикера парламента Грузии и одного из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе. Последняя заявила о преследовании близких ей лиц и потребовала предоставить видеозаписи с камер наблюдения аэропорта.

Москва выразила Тбилиси свой "решительный протест" через швейцарских дипломатов, представляющих интересы России в Грузии. "Мы расцениваем это как очередную провокационную выходку грузинских властей против российских граждан", - заявил Сазонов на брифинге 28 апреля. По его словам, Россия не намерена оставлять такие эпизоды без внимания.

Представитель МИД отметил, что данный случай является очередным свидетельством "грубого попрания режимом Саакашвили общепринятых прав человека, гуманитарных норм, а также нарушения соответствующих обязательств Грузии".

Сазонов добавил, что каждый, кто приезжает в Грузию из России по частным делам, является потенциальным объектом провокаций грузинских спецслужб и рискует оказаться за решеткой. "Нашим гражданам подбрасывают оружие, фальшивые деньги или наркотики, фабрикуются уголовные дела, после чего людей бросают в тюрьму", - сообщил Сазонов.

28 апреля в Берне должен пройти второй раунд российско-грузинских переговоров по вступлению России в ВТО. Грузия пытается заблокировать вхождение РФ, настаивая на деоккупации Абхазии и Южной Осетии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар