Медведев уволил первого замминистра обороны

Президент РФ Дмитрий Медведев снял с должности первого заместителя министра обороны Владимира Поповкина. Об этом 29 апреля сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Официально Поповкин уволен в связи с переходом на другую работу. Неофициальные источники в беседе с "Интерфаксом" уточнили, что бывший заместитель министра может возглавить Роскосмос, сменив на посту Анатолия Перминова.

Аналитики связывают возможные перестановки в Роскосмосе с неудачным пуском ракеты-носителя "Протон-М" в декабре 2010 года (тогда три навигационных аппарата "Глонасс-М" упали в Тихий океан). Также Перминова критиковали после неудачного запуска спутника "Гео-ИК-2" в феврале 2011 года. Однако возможным преемником главы Роскосмоса ранее называли не Поповкина, а главу "Энергии" Виталия Лопоту.

Перминов занимает пост главы Роскосмоса с 2004 года. Летом 2010 года ему исполнилось 65 лет, после чего его контракт был продлен на год. 6 апреля 2011 года вице-премьер Сергей Иванов, находясь с визитом в США, заявил: "Анатолию Николаевичу Перминову пошел 66-й год. По российскому закону, любой госчиновник не может работать ни на какой госдолжности по истечении этого возраста".

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут