Новости партнеров

Каддафи пригласил НАТО на переговоры

Ливийский лидер Муаммар Каддафи в телеобращении в ночь на субботу призвал НАТО к переговорам. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам Каддафи, ливийские власти готовы к перемирию, но оно не может быть односторонним. Он подчеркнул, что действия НАТО вышли за рамки мандата ООН, и призвал Россию, Китай и дружественные африканские и латиноамериканские страны оказать давление на Совет безопасности ООН, чтобы резолюция была пересмотрена.

В отличие от предыдущих обращений, когда повстанцы назывались не иначе как крысами, в последнем выступлении Каддафи обратился к согражданам с просьбой сложить оружие, потому что ливийцы не должны сражаться друг с другом.

Глава ливийской джамахирии отверг обвинения в массовой гибели мирных жителей и предложил НАТО вернуть ему тысячу человек, убитых в ходе гражданской войны и бомбардировок.

Если же мирные переговоры с НАТО не начнутся, ливийский народ продолжит воевать, пообещал Каддафи. При этом, по его мнению, войска альянса погибнут, если начнется наземная операция."Свобода или смерть. Не сдадимся, не боимся, не уйдем!" - заключил ливийский лидер. Он особо подчеркнул, что из страны не уедет.

По окончании выступления Каддафи официальные СМИ сообщили, что самолеты НАТО разбомбили соседнее с телецентром здание. О пострадавших информации нет.

Напомним, международная коалиция начала наносить авиаудары по территории Ливии 19 марта. За два дня до этого Совбез ООН принял резолюцию, разрешающую установить над Ливией зону, закрытую для полетов, а также принять все меры, кроме наземного вторжения, для защиты гражданского населения страны.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры