Пиотровский попросил Путина утверждать устав Эрмитажа

Михаил Пиотровский. Фото "Ленты.Ру"

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский предложил премьер-министру России Владимиру Путину вернуть процедуру утверждения устава музея правительством, сообщает РИА Новости. С таким предложением Пиотровский обратился к премьеру 3 мая на встрече, посвященной подготовке к празднованию 250-летия Эрмитажа.

По словам Пиотровского, это нужно Эрмитажу для того, "чтобы подчеркнуть его особенный статус". В пример он привел то, как сейчас правительство утверждает устав Большого театра. Также участвовавший во встрече министр культуры Александр Авдеев заметил, что утверждение устава на столь высоком уровне поможет Эрмитажу "легче получать деньги и все остальное".

Празднование 250-летия Эрмитажа намечено на 7 декабря 2014 года. Как передает "БалтИнфо", Путин заявил, что к этому времени необходимо завершить реставрацию интерьеров Зимнего дворца, строительство фондохранилища и реконструкцию Главного штаба. Стоимость всего проекта реставрации Пиотровский оценил в 15,7 миллиарда рублей.

Проект реставрации и реконструкции Эрмитажа был представлен в 2008 году. Первая очередь отреставрированных помещений открылась в 2010 году, вторая будет завершена в 2012 году, а к декабрю 2014 года работы должны быть выполнены полностью.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года