У Sony украли номера карт пользователей SOE

Компания Sony в понедельник подтвердила, что злоумышленникам, устроившим хакерскую атаку на PlayStation Network, стали известны номера банковских карт пользователей сервиса Sony Online Entertainment (SOE), сообщает Agence France-Presse.

"Ранее мы предполагали, что данные клиентов Sony Online Entertainment в ходе кибер-атак на компанию не пострадали. Но 1 мая мы пришли к выводу, что информация об учетных записях могла быть украдена, и мы предупреждаем вас об этом, как можно скорее", - говорится в сообщении на сайте.

Между тем в руки злоумышленников, скорее всего, попала устаревшая база данных от 2007 года, в которой содержится информация о примерно 12,7 тысячи номеров банковских карт. Они принадлежат или принадлежали гражданам Германии, Австрии, Нидерландов и Испании. При этом, утверждается в пресс-релизе, свидетельств того, что основная база банковских карт попала в руки злоумышленников, нет.

Sony Online Entertainment постоянно отслеживает ситуацию, указывается в сообщении. Напомним, в конце апреля сообщалось, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network могли быть похищены личные данные пользователей различных сервисов от Sony.

Ампутируй это

Почему в Советском Союзе протезы заменяли инвалидам женщин
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру