Буш отказался от приглашения Обамы посетить место терактов 9/11

43-й президент президент США Джордж Буш-младший отказался от приглашения нынешнего президента Барака Обамы посетить место в Нью-Йорке, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни ВТЦ. Об этом сообщает во вторник NBC News.

Предполагается, что Обама посетит так называемый Ground Zero в четверг, чтобы встретиться с семьями погибших в результате теракта.

По данным NBC News, Буш планирует визит на место терактов в сентябре 2011 года, когда будет отмечаться их десятая годовщина. Как утверждает мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, приехать на памятные мероприятия намерен и Обама, однако в Белом доме эту информацию не подтвердили.

Последний раз Обама посещал Ground Zero в сентябре 2008 года, в разгар президентской кампании. Обычно в годовщину терактов президент участвует в мероприятиях в Пентагоне, в то время как на церемонию в Нью-Йорке едет вице-президент Джо Байден.

Напомним, в ночь на 2 мая 2011 года в Пакистане был уничтожен лидер террористической сети "Аль-Каеда" Осама бин Ладен, который считается вдохновителем уничтожения башен ВТЦ и других крупных терактов. Об успешной спецоперации Обама объявил лично в телеобращении к гражданам.

11 сентября 2001 года угнанные террористами самолеты врезались в башни-близнецы, которые загорелись и обрушились с интервалом в полчаса. Всего в результате тех терактов погибли около 3000 человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения