Новости партнеров

Буш отказался от приглашения Обамы посетить место терактов 9/11

Нью-йоркские полицейские на Ground Zero. Фото (c)AFP

43-й президент президент США Джордж Буш-младший отказался от приглашения нынешнего президента Барака Обамы посетить место в Нью-Йорке, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни ВТЦ. Об этом сообщает во вторник NBC News.

Предполагается, что Обама посетит так называемый Ground Zero в четверг, чтобы встретиться с семьями погибших в результате теракта.

По данным NBC News, Буш планирует визит на место терактов в сентябре 2011 года, когда будет отмечаться их десятая годовщина. Как утверждает мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, приехать на памятные мероприятия намерен и Обама, однако в Белом доме эту информацию не подтвердили.

Последний раз Обама посещал Ground Zero в сентябре 2008 года, в разгар президентской кампании. Обычно в годовщину терактов президент участвует в мероприятиях в Пентагоне, в то время как на церемонию в Нью-Йорке едет вице-президент Джо Байден.

Напомним, в ночь на 2 мая 2011 года в Пакистане был уничтожен лидер террористической сети "Аль-Каеда" Осама бин Ладен, который считается вдохновителем уничтожения башен ВТЦ и других крупных терактов. Об успешной спецоперации Обама объявил лично в телеобращении к гражданам.

11 сентября 2001 года угнанные террористами самолеты врезались в башни-близнецы, которые загорелись и обрушились с интервалом в полчаса. Всего в результате тех терактов погибли около 3000 человек.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником