Белорусские власти запретили государственным СМИ писать о кризисе

Обменный пункт в Минске. Фото (c)AFP

Белорусские власти запретили государственным СМИ писать об экономическом кризисе в стране. Газета "Коммерсантъ" утверждает, что журналистам запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице.

Газета утверждает, что администрация президента Белоруссии провела специальный идеологический семинар для главредов государственных изданий. На семинаре журналистам рекомендовали больше не писать о курсе валюты, ее наличии в обменных пунктах и о росте цен.

Поводом для проведения семинара стала публикация в государственных СМИ сообщения главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского. В нем говорится, что в результате валютного кризиса около 600 тысяч людей приостановили свою трудовую деятельность. В основном это люди, занятые в частном бизнесе: из-за отсутствия валюты остановились поставки в страну необходимой продукции и деталей.

Валютный кризис в Белоруссии, развивающийся с начала 2011 года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвации местной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Белоруссии пришлось потратить существенную часть резервов страны.

Белоруссия связывает надежды по стабилизации ситуации на валютном рынке с получением кредита от России на 3 миллиарда долларов, переговоры о котором ведутся с марта.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир