Белорусские власти запретили государственным СМИ писать о кризисе

Белорусские власти запретили государственным СМИ писать об экономическом кризисе в стране. Газета "Коммерсантъ" утверждает, что журналистам запрещено писать о ситуации с валютой, росте цен и безработице.

Газета утверждает, что администрация президента Белоруссии провела специальный идеологический семинар для главредов государственных изданий. На семинаре журналистам рекомендовали больше не писать о курсе валюты, ее наличии в обменных пунктах и о росте цен.

Поводом для проведения семинара стала публикация в государственных СМИ сообщения главы белорусского статистического комитета Владимира Зиновского. В нем говорится, что в результате валютного кризиса около 600 тысяч людей приостановили свою трудовую деятельность. В основном это люди, занятые в частном бизнесе: из-за отсутствия валюты остановились поставки в страну необходимой продукции и деталей.

Валютный кризис в Белоруссии, развивающийся с начала 2011 года, возник из-за скупки валюты населением, которое опасалось девальвации местной валюты. Чтобы погасить спрос на иностранную валюту, властям Белоруссии пришлось потратить существенную часть резервов страны.

Белоруссия связывает надежды по стабилизации ситуации на валютном рынке с получением кредита от России на 3 миллиарда долларов, переговоры о котором ведутся с марта.

Интернет и СМИ00:0913 февраля

Точка с G

Пока США думают, Россия внедряет интернет нового поколения
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж