В США уменьшилось количество телевизоров

Количество американских домохозяйств, в которых есть телевизор, уменьшилось впервые за последние 20 лет. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на исследование Nielsen, крупнейшей компании, занимающейся статистическим анализом в области медиа.

По результатам исследования выяснилось, что телевизор есть в 96,7 процентов американских домов, в то время как предыдущее подобное исследование выявило наличие телевизоров в 98,9 процентов домохозяйств.

Компания Nielsen выделяет две причины, по которым произошло снижение аудитории - падение доходов части населения и уменьшение зависимости нового поколения от телевидения.

В докладе отмечается, что значительный процент людей, отказавшихся от телевизора, имеют низкий доход и проживают в сельских районах, поэтому у них зачастую нет возможности перейти от аналогового вещания на цифровое, которое используется на американском ТВ с 2009 года.

Также в отчете говорится, что все больше молодых людей, закончивших обучение и с ранних лет владеющих компьютерами, при переезде в собственный дом предпочитают вообще не покупать телевизоры или откладывают их покупку. Всю необходимую информацию они получают из интернета.

Эксперты Nielsen отмечают, что телевидение по-прежнему остается главным источником информации в американских семьях, и полагают, что в настоящее время нельзя определенно сказать, является ли отток части зрителей в интернет началом глобального изменения рынка.

В последний раз уменьшение количества телевизоров в США отмечалось почти два десятилетия назад - в 1992 году. Тогда снижение, как полагали аналитики, было связано с рецессией и являлось временным.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир