Силовики опровергли слухи об избиении минского террориста

Станция "Октябрьская" после взрыва. Кадр телеканала "Россия 1"

Террориста, устроившего теракт в минском метро, не избивали в камере, сообщил "Интерфакс-Запад" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ранее российский портал Lifenews сообщил со ссылкой на свои источники, что "минского террориста изувечили в КГБ". "Это полностью не соответствует действительности. Он не был избит и не был госпитализирован", - заявил собеседник "Интерфакса".

По информации Lifenews, исполнителя теракта Дмитрия Коновалова (официально его имя и фамилия так и не были обнародованы) допрашивали по специальной методике. "Митька бледный, кашляет, жалуется на боли в легких. Раньше он никакими болезнями не страдал. Матери сказали, что Митьку сильно избили, отбили внутренности, даже кашлял с кровью", - цитирует издание друга Коновалова.

Источник, близкий к следствию, считает, что исполнителя теракта могли избить сокамерники, так как он сидит не в одиночной камере.

По делу о теракте в минском метро, который произошел 11 апреля и унес жизни 14 человек, были задержаны несколько подозреваемых. Кроме главного исполнителя теракта это его напарник, девушка и еще один человек. Задерживали по этому делу отца и старшего брата террориста. 5 мая стало известно, что они были отпущены на свободу. Соседи родных террориста рассказали, что отец находится дома, а старший сын периодически его навещает. Возможно, отпустили и девушку, так как у нее заработал мобильный телефон.

Обсудить
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»
Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
Порошок уходи
Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Двигатели Blue OriginВеселые поминки
Россия шантажирует США ракетными двигателями и пугает Китаем
Нам виднее
Внеземная жизнь глазами простых землян
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли