В Белоруссии возбудили уголовное дело по факту халатности перед терактом

В рамках расследования теракта в минском метро возбуждено уголовное дело по факту халатности, сообщает "Интерфакс-Запад". Как заявил глава МВД Белоруссии Анатолий Кулешов в ходе онлайн-конференции на сайте госагентства "Белта", в рамках этого дела в Минске задержан сотрудник метро, работавший на станции "Фрунзенская".

Взрыв, в результате которого погибли 14 человек, произошел 11 апреля на станции "Октябрьская", однако главный исполнитель теракта, которого задержали на следующие сутки, жил неподалеку от метро "Фрунзенская". Есть ли в деле еще какие-то обвиняемые, министр не сообщил.

В то же время Кулешов заявил, что в рамках этого уголовного дела будет дана оценка всем лицам, виновным в том, что произошло. Министр отметил, что ответственности не удастся избежать и тем, "кто обязан был контролировать работу подчиненных".

По данному делу уже проведены три служебных проверки, по материалам которых, скорее всего, будут возбуждены и другие уголовные дела. По словам министра, "будет дана оценка действиям тех, кто должен и был обязан предупредить возможность проноса взрывного устройства в метрополитен".

По делу о теракте в минском метро задержаны уже несколько человек. Ранее сообщалось о задержании четверых - главном исполнителе теракта (СМИ сообщали, что его зовут Дмитрий Коновалов), его напарника (Влад Ковалев), девушки и еще одного подозреваемого. 25 апреля в МВД подтвердили, что в СИЗО находятся еще отец и старший брат исполнителя теракта. В тот же день белорусские СМИ сообщали о задержании Алеся Калиты - бывшего сослуживца исполнителя теракта. Таким образом, по делу о теракте задержаны как минимум шесть человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения