"Трансаэро" повысит цены на авиабилеты для туроператоров

Компания "Трансаэро" повысит цены на свои услуги в среднем на 8 процентов из-за роста цен на авиатопливо, сообщает РИА Новости. "Аэрофлот" официально опроверг информацию о повышении топливного сбора в своем пресс-релизе.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе ранее заявляла, что стоимость туристических путевок может возрасти в среднем на 800 - 3,2 тысячи рублей из-за повышения авиакомпаниями топливного сбора. Ломидзе также рассказала, что "Аэрофлот" и "Трансаэро", две самые крупные авиакомпании страны, в конце апреля уведомили туроператоров о введении повышенного топливного сбора с 1 июня.

Пресс-служба "Трансаэро" подтвердила РИА Новости, что с 1 июня 2011 цены на туристические билеты вырастут, однако стоимость обычных перевозок останется прежней. "Аэрофлот" же сообщил, что он не предоставлял туристическими компаниям такой информации.

Увеличение топливных сборов связано с ростом цен на нефть, и, как следствие, с повышением цен на авиатопливо. Еще в феврале, отмечает РИА Новости, многие западные авиfкомпании повысили топливные сборы, в том числе British Airways, Lufthansa, Air France, KLM, Delta.

"Аэрофлот" - самый крупный авиаперевозчик в России. В 2010 году компания перевезла более 11 миллионов пассажиров. На втором месте находится "Трансаэро", обслужившая в прошлом году 6,6 миллиона человек.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel