Арнольд Шварценеггер расстался с женой

Бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер и его жена Мария Шрайвер расстались. Об этом, передает Associated Press, объявили 9 мая сами супруги.

В заявлении, распространенном представителем семьи, говорится, что Шварценеггер и Шрайвер хорошо обдумали свой шаг. "Мы пришли к этому решению вместе, после долгих раздумий, обсуждений и молитв", - подчеркивают супруги.

Как указывают Шварценеггер и Шрайвер, они уже живут порознь и обдумывают дальнейшие действия. Планируют ли супруги разводиться официально, не уточняется. В сообщении для прессы отмечается, что Шварценеггер и Шрайвер собираются воспитывать своих детей вместе (у семьи четверо детей в возрасте 14-21 года).

Супруги также призвали журналистов проявить понимание и не докучать им лишними расспросами. "Это наше личное дело, и ни мы, ни наши друзья или родственники не будем давать комментарии", - подчеркивается в сообщении.

Точных причин расставания бывшая первая пара Калифорнии не привела. Журналисты предполагают, что отношения между Шварценеггером и Шрайвер уже давно зашли в тупик, и расставание было естественным развитием событий. Как пишет The Los Angeles Times, супруги редко проводили время вместе, в особенности, когда Шварценеггер был губернатором и часто летал в командировки.

Последние месяцы стали особенно сложными для семьи Шварценеггера и Шрайвер. Первый ушел в отставку после восьми лет на посту губернатора Калифорнии и решил вернуться в кино. У второй в январе 2011 года умер отец - основатель Корпуса мира Саржент Шрайвер. "Сейчас время больших профессиональных и личностных перемен для каждого из нас", - признаются супруги в своем заявлении.

Арнольд Шварценеггер, тогда еще бодибилдер и начинающий актер, и Мария Шрайвер, представительница так называемого "клана Кеннеди", познакомились в 1977 году на благотворительном вечере. Между ними завязался роман, и в 1986 году они поженились. У супругов четверо детей - две дочери и двое сыновей.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения