В США появится система SMS-оповещения о чрезвычайных ситуациях

В США в ближайшее время будет создана система SMS-оповещения о чрезвычайных ситуациях, объявил во вторник, 10 мая, глава Федерального агентства по массовым коммуникациям (Federal Communications Commission) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski), сообщает Agence France-Presse.

Планируется, что SMS-сервис, получивший название PLAN ( Personal Localized Alerting Network), до конца 2011 года заработает в Нью-Йорке, а к апрелю 2012 года на всей остальной территории Соединенных Штатов.

При помощи SMS-сообщений, рассказал Джулиус Джиначовски, абонентов мобильной связи в США планируется предупреждать об угрозе терактов, стихийных бедствий, а также об иных чрезвычайных ситуациях.

Сервис PLAN, сказал глава Федерального агентства по массовым коммуникациям, может сыграть огромную роль при таких стихийных бедствиях, как, например, торнадо в Алабаме. В подобных ситуациях, сказал он, "разница в минуты или даже секунды при получении предупреждения может отделять жизнь от смерти".

Предупреждения о ЧС будут выглядеть как обычные текстовые сообщения размером до 90 знаков включительно. SMS будут отправляться только на телефоны абонентов, находящихся на территориях, на которые распространяется предупреждение о чрезвычайной ситуации, а не всем зарегистрированным абонентам той или иной компании сотовой связи.

Все SMS-предупреждения разделят на три основные группы - сообщения от президента США, предупреждения об угрозе жизни и/или безопасности, и сообщения в рамках Amber Alert - системы поиска похищенных или пропавших детей. Предполагается, что абонентам будет предоставлена возможность отключить все группы предупреждений, кроме сообщений от имени президента США.

На первом этапе сервис PLAN будет доступен абонентам сотовых компаний AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon. Власти рассчитывают, что в 2012 году к этой программе присоединятся и другие сотовые компании, рассказал Джиначовски.

МЧС России еще в октябре 2006 года объявило о начале пилотного проекта SMS-оповещения населения о возможных чрезвычайных ситуациях и угрозах для жизни. В ноябре 2009 года сообщалось, что такая система в 2010 году начнет действовать на всей территории России. В апреле 2010 года глава МЧС Сергей Шойгу предложил обязать телекоммуникационные компании оповещать граждан о ЧС посредством SMS-рассылок.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения