Госдума одобрила закон о повышении зарплат полицейских

Фото Павла Новинькова для "Ленты.ру"

Государственная Дума в среду, 11 мая, приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий дополнительные социальные гарантии для сотрудников органов внутренних дел, сообщает "Интерфакс". Гарантии начнут действовать с января 2012 года.

В соответствии с законопроектом, количество видов дополнительных выплат снизится с 40 до 8-10. Примерно половину денежного довольствия будет составлять оклад денежного содержания. Предполагается, что с учетом дополнительных выплат денежное довольствие лейтенанта полиции будет составлять 45 тысяч рублей в месяц (33 тысячи рублей без учета выплат).

В случае увольнения сотрудники полиции будут получать единовременно до пяти окладов денежного содержания, при повреждении здоровья - до двух миллионов рублей. В случае гибели сотрудника полиции его родным выплатят до трех миллионов рублей.

Приводится также средний размер пенсий сотрудников МВД в 2012 году. Пенсия за выслугу лет вырастет с 7700 рублей до 17722 рублей, пенсия по инвалидности - с 8390 рублей до 18720 рублей, а пенсия по случаю потери кормильца - с 3750 рублей до 8736 рублей.

Реформа МВД, которая должна завершиться к 2012 году, предусматривает повышение зарплат сотрудников правоохранительных органов. При этом количество сотрудников полиции, в которую преобразуют милицию, сократится на 170 тысяч человек.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года