В Бишкеке избили тележурналиста

Вечером 11 мая в Бишкеке было совершено нападение на корреспондента "Пятого канала" киргизского ТВ Самата Асипова, сообщает ИА "24.kg".

По информации агентства, когда журналист возвращался домой с работы, на него напали три человека (узнал ли Асипов кого-то из нападавших, не уточняется). Они сильно избили его, а затем скрылись.

Нападение было совершено не с целью ограбления. Преступники не забрали у журналиста ни деньги, ни документы, ни мобильный телефон.

В связи с инцидентом уже написано заявление в милицию. Каких-либо версий нападения на Асипова милиционеры пока не обнародовали.

Самат Асипов, как отмечает агентство, работает на "Пятом канале" несколько лет. Он, в частности, занимается освещением работы парламента.

Ранее, в начале мая, в Оше (областном центре Ошской области) была сильно избита корреспондент "Интерфакса" Жылдыз Бекбаева. Расследование нападения позднее взяла под свой контроль президент Киргизии Роза Отунбаева. В президентской пресс-службе заявили, что считают произошедшее "покушением на свободу слова". Виновных в нападении на Бекбаеву, по информации "24.kg”, до сих пор не нашли.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию