Конгрессмены призвали Facebook к ответу из-за утечки данных

Фото (c)AFP

Американские конгрессмены Джо Бартон и Эдвард Марки 12 мая 2011 года обратились к генеральному директору Facebook Марку Цукербергу с запросом по поводу утечки личных данных пользователей, обнаруженной накануне компанией Symantec. Об этом сообщается в профильном блоге The Wall Street Journal.

В двухстраничном обращении конгрессменов содержатся вопросы, касающиеся обстоятельств того, как персональные данные участников Facebook попадали через приложения к третьим лицам, в основном сотрудникам рекламных агентств.

Представитель Facebook ответил конгрессменам на письмо, заявив, что "администрация социальной сети будет рада дать разъяснения по этой ситуации". Также в ответном письме отмечается, что в публикации Symantec "содержится ряд неточностей". При этом, публикуя результаты своего расследования, Symantec утверждала, что текст был проверен на предмет неточностей представителями Facebook.

Информация об обнаружении специалистами Symantec примерно 100 тысяч потенциально опасных для пользователей приложений Facebook стала достоянием общественности. В докладе говорилось, что приложения позволяли рекламодателям просматривать профили и фотографии пользователей, читать их сообщения (в том числе в системе мгновенного обмена сообщениями), а также писать сообщения от имени пользователей. Представители Symantec подчеркнули, что рекламодатели могли не знать об этих возможностях.

Администрация Facebook отреагировала заявлением о том, что уязвимость уже исправлена, а реальных случаев, когда пользователи пострадали от действий рекламщиков, не зафиксировано.

Бартон и Марки уже неоднократно выражали озабоченность тем, что личные данные пользователей Facebook могут попасть в распоряжение третьих лиц. В частности, в октябре 2010 года конгрессмены заявляли о том, конфиденциальная информация миллионов людей находится в опасности из-за некорректных действий разработчиков игровых приложений.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
00:02 24 августа 2016

Утопия олдфага

Как представлял интернет создатель первого веб-сайта в конце 1980-х годов
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон