В Йемене при разгоне демонстрации погибли 10 человек

При разгоне демонстрации в Йемене в ночь на четверг, 12 мая, погибли 10 человек, еще 226 получили ранения, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на слова одного из медиков полевого госпиталя.

Еще два человека погибли накануне в ходе в ходе столкновения протестующих с силами правопорядка у здания правительства страны, начавшегося в среду, 11 мая. Таким образом, общее число погибших достигло 12 человек.

По словам работников полевого госпиталя, развернутого на Университетской площади, из 226 человек с огнестрельными ранениями 10 находятся в критическом состоянии, еще 141 человек поступил в госпиталь с различными травмами, в том числе переломами.

Еще два человека погибли в ходе подавления демонстраций в городе Таиз и один в портовом городе Ходейда, сообщает The Daily Beast.

В то же время газета The Guardian сообщает о гибели 18 йеменцев, вышедших на демонстрации против власти президента страны Али Абдуллы Салеха в Сане, Таизе и Ходейде.

Представители силовых структур и стрелки в гражданском открыли огонь по тысячам демонстрантов вечером в среду после того, как толпа двинулась от Университетской площади столицы к зданию правительства.

В МВД Йемена заявили, что протестующие предприняли попытку прорвать кордоны охраны и взять штурмом здание радиостанции и штаб правительства.

Антиправительственные выступления, начавшиеся в Йемене в конце января 2011 года, перешли в активную фазу в середине марта. В результате перестрелки в центре йеменской столицы погибли десятки людей. Общее число погибших с начала протестов превысило 140 человек.

Президент Али Абулла Салех объявил в стране чрезвычайное положение и распустил правительство. Несмотря на это, 21 марта на сторону демонстрантов перешли десятки армейских офицеров, несколько генералов, а также крупнейшее объединение местных племен. Все они потребовали от президента немедленно уйти в отставку в обмен на иммунитет от судебного преследования. Вначале президент принял это предложение, однако 30 апреля заявил об отказе покинуть свой пост.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар