Европейские игроки начали сдавать PS3 обратно в магазины

PlayStation 3 Slim и Xbox 360 S. Изображение взято с блога Techno 2 Day

Множество игроков в Европе начали менять свои консоли PlayStation 3 в магазинах на Xbox 360. Об этом сообщил журнал EDGE со ссылкой на источники в магазинах Европы. Также многие покупатели отменили свои предзаказы на игры и аксессуары для PS3.

В связи с отключением PlayStation Network, которое произошло 20 апреля 2011 года, недовольство игроков вылилось в решение сменить консоль PS3 на прямого конкурента - Xbox 360. Многие магазины из опрошенных корреспондентами EDGE отметили небывалый прирост trade-in-сделок с PlayStation 3, когда покупатели сдавали свои консоли и с доплатой покупали Xbox 360. В некоторых магазинах за прошлую неделю рост этого показателя составил 200 процентов, при этом менее половины сдававших консоль предпочли забрать деньги - остальные покупали игровую систему от Microsoft.

Работники магазинов отметили, что в первую неделю отключения PSN никаких серьезных изменений в спросе на консоли PlayStation 3 и игры для них не были замечены. Но со второй недели (начало мая) терпение игроков, видимо, не выдержало. По словам представителей сетей игровых магазинов, в основном переход с PlayStation 3 на Xbox 360 делают любители популярных многопользовательских игр - Call of Duty: Black Ops и FIFA 11. Представитель Бельгийского магазина Gameswap заявил, что теперь игроки сдают не просто консоль PlayStation 3, но приносят также все имеющиеся для нее игры, избавляясь от платформы полностью. Также он отметил, что пользователи в большинстве случаев на вырученные средства тут же покупают Xbox 360 и такие игры, как Call of Duty.

Отключение PSN также повлияло на игровые продажи. Если в середине марта распределение продаж шутера CoD: Black Ops на Xbox 360 и PS3 выглядело как 49 к 37 процентам, то уже в начале мая соотношение изменилось на 66 против 24 процентов. То же самое произошло со спортивным симулятором FIFA 11 - в начале апреля соотношение продаж версий для Xbox 360 и PlayStation 3 составило 49 к 21 проценту (ранее в середине апреля 49 к 37). Ситуация с предзаказами также сложилась не в пользу PS3 - большинство заказов на будущие игры вроде Brink и L.A. Noire были или сняты, или переведены на версию для Xbox 360 в различных магазинах Европы. Карты пополнения счета в PSN по очевидным причинам стали продаваться в разы хуже.

20 апреля 2011 года был отключен один из самых крупных игровых сервисов мира PlayStation Network, принадлежащий Sony. Компания сделала это после того, как стало известно о хакерской атаке 17-19 апреля. По мнению самой Sony, а также многочисленных специалистов в области безопасности хакеры могли получить доступ к пользовательским учетным записям (около 78 миллионов), ко многим из которых были привязаны данные банковских карт (около 10 миллионов). Компания обещала ввести в строй большинство функций PSN до 8 мая, но на данный момент этого не было сделано. Аналитики прогнозируют начало работы PlayStation Network в тестовом режиме в конце мая.

Обсудить
00:03 2 декабря 2016

В Россию вернулся «Прогресс»

Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
11:53 2 декабря 2016

Чужими молитвами

В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
00:10 15 ноября 2016

Зина без резины

Как геи, солдаты и проститутки разнесли ВИЧ по СССР
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Денис ЛебедевТвое время еще не пришло, сынок
Денис Лебедев и Мурат Гассиев проведут битву стилей и поколений
Денис ЛебедевБокс. Денис Лебедев — Мурат Гассиев. Live
Бой за звание чемпиона мира по версии IBF
Бибраса Натхо«"Спартак" и "Зенит" еще можно догнать»
Игрок ЦСКА Бибрас Натхо о шансах команды побороться за золото чемпионата России
Сидя на красивом холме
Почему Леониду Слуцкому лучше уйти из ЦСКА
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить