Европейские игроки начали сдавать PS3 обратно в магазины

PlayStation 3 Slim и Xbox 360 S. Изображение взято с блога Techno 2 Day

Множество игроков в Европе начали менять свои консоли PlayStation 3 в магазинах на Xbox 360. Об этом сообщил журнал EDGE со ссылкой на источники в магазинах Европы. Также многие покупатели отменили свои предзаказы на игры и аксессуары для PS3.

В связи с отключением PlayStation Network, которое произошло 20 апреля 2011 года, недовольство игроков вылилось в решение сменить консоль PS3 на прямого конкурента - Xbox 360. Многие магазины из опрошенных корреспондентами EDGE отметили небывалый прирост trade-in-сделок с PlayStation 3, когда покупатели сдавали свои консоли и с доплатой покупали Xbox 360. В некоторых магазинах за прошлую неделю рост этого показателя составил 200 процентов, при этом менее половины сдававших консоль предпочли забрать деньги - остальные покупали игровую систему от Microsoft.

Работники магазинов отметили, что в первую неделю отключения PSN никаких серьезных изменений в спросе на консоли PlayStation 3 и игры для них не были замечены. Но со второй недели (начало мая) терпение игроков, видимо, не выдержало. По словам представителей сетей игровых магазинов, в основном переход с PlayStation 3 на Xbox 360 делают любители популярных многопользовательских игр - Call of Duty: Black Ops и FIFA 11. Представитель Бельгийского магазина Gameswap заявил, что теперь игроки сдают не просто консоль PlayStation 3, но приносят также все имеющиеся для нее игры, избавляясь от платформы полностью. Также он отметил, что пользователи в большинстве случаев на вырученные средства тут же покупают Xbox 360 и такие игры, как Call of Duty.

Отключение PSN также повлияло на игровые продажи. Если в середине марта распределение продаж шутера CoD: Black Ops на Xbox 360 и PS3 выглядело как 49 к 37 процентам, то уже в начале мая соотношение изменилось на 66 против 24 процентов. То же самое произошло со спортивным симулятором FIFA 11 - в начале апреля соотношение продаж версий для Xbox 360 и PlayStation 3 составило 49 к 21 проценту (ранее в середине апреля 49 к 37). Ситуация с предзаказами также сложилась не в пользу PS3 - большинство заказов на будущие игры вроде Brink и L.A. Noire были или сняты, или переведены на версию для Xbox 360 в различных магазинах Европы. Карты пополнения счета в PSN по очевидным причинам стали продаваться в разы хуже.

20 апреля 2011 года был отключен один из самых крупных игровых сервисов мира PlayStation Network, принадлежащий Sony. Компания сделала это после того, как стало известно о хакерской атаке 17-19 апреля. По мнению самой Sony, а также многочисленных специалистов в области безопасности хакеры могли получить доступ к пользовательским учетным записям (около 78 миллионов), ко многим из которых были привязаны данные банковских карт (около 10 миллионов). Компания обещала ввести в строй большинство функций PSN до 8 мая, но на данный момент этого не было сделано. Аналитики прогнозируют начало работы PlayStation Network в тестовом режиме в конце мая.

подписатьсяОбсудить
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон