Европейские игроки начали сдавать PS3 обратно в магазины

PlayStation 3 Slim и Xbox 360 S. Изображение взято с блога Techno 2 Day

Множество игроков в Европе начали менять свои консоли PlayStation 3 в магазинах на Xbox 360. Об этом сообщил журнал EDGE со ссылкой на источники в магазинах Европы. Также многие покупатели отменили свои предзаказы на игры и аксессуары для PS3.

В связи с отключением PlayStation Network, которое произошло 20 апреля 2011 года, недовольство игроков вылилось в решение сменить консоль PS3 на прямого конкурента - Xbox 360. Многие магазины из опрошенных корреспондентами EDGE отметили небывалый прирост trade-in-сделок с PlayStation 3, когда покупатели сдавали свои консоли и с доплатой покупали Xbox 360. В некоторых магазинах за прошлую неделю рост этого показателя составил 200 процентов, при этом менее половины сдававших консоль предпочли забрать деньги - остальные покупали игровую систему от Microsoft.

Работники магазинов отметили, что в первую неделю отключения PSN никаких серьезных изменений в спросе на консоли PlayStation 3 и игры для них не были замечены. Но со второй недели (начало мая) терпение игроков, видимо, не выдержало. По словам представителей сетей игровых магазинов, в основном переход с PlayStation 3 на Xbox 360 делают любители популярных многопользовательских игр - Call of Duty: Black Ops и FIFA 11. Представитель Бельгийского магазина Gameswap заявил, что теперь игроки сдают не просто консоль PlayStation 3, но приносят также все имеющиеся для нее игры, избавляясь от платформы полностью. Также он отметил, что пользователи в большинстве случаев на вырученные средства тут же покупают Xbox 360 и такие игры, как Call of Duty.

Отключение PSN также повлияло на игровые продажи. Если в середине марта распределение продаж шутера CoD: Black Ops на Xbox 360 и PS3 выглядело как 49 к 37 процентам, то уже в начале мая соотношение изменилось на 66 против 24 процентов. То же самое произошло со спортивным симулятором FIFA 11 - в начале апреля соотношение продаж версий для Xbox 360 и PlayStation 3 составило 49 к 21 проценту (ранее в середине апреля 49 к 37). Ситуация с предзаказами также сложилась не в пользу PS3 - большинство заказов на будущие игры вроде Brink и L.A. Noire были или сняты, или переведены на версию для Xbox 360 в различных магазинах Европы. Карты пополнения счета в PSN по очевидным причинам стали продаваться в разы хуже.

20 апреля 2011 года был отключен один из самых крупных игровых сервисов мира PlayStation Network, принадлежащий Sony. Компания сделала это после того, как стало известно о хакерской атаке 17-19 апреля. По мнению самой Sony, а также многочисленных специалистов в области безопасности хакеры могли получить доступ к пользовательским учетным записям (около 78 миллионов), ко многим из которых были привязаны данные банковских карт (около 10 миллионов). Компания обещала ввести в строй большинство функций PSN до 8 мая, но на данный момент этого не было сделано. Аналитики прогнозируют начало работы PlayStation Network в тестовом режиме в конце мая.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей