Европейские игроки начали сдавать PS3 обратно в магазины

PlayStation 3 Slim и Xbox 360 S. Изображение взято с блога Techno 2 Day

Множество игроков в Европе начали менять свои консоли PlayStation 3 в магазинах на Xbox 360. Об этом сообщил журнал EDGE со ссылкой на источники в магазинах Европы. Также многие покупатели отменили свои предзаказы на игры и аксессуары для PS3.

В связи с отключением PlayStation Network, которое произошло 20 апреля 2011 года, недовольство игроков вылилось в решение сменить консоль PS3 на прямого конкурента - Xbox 360. Многие магазины из опрошенных корреспондентами EDGE отметили небывалый прирост trade-in-сделок с PlayStation 3, когда покупатели сдавали свои консоли и с доплатой покупали Xbox 360. В некоторых магазинах за прошлую неделю рост этого показателя составил 200 процентов, при этом менее половины сдававших консоль предпочли забрать деньги - остальные покупали игровую систему от Microsoft.

Работники магазинов отметили, что в первую неделю отключения PSN никаких серьезных изменений в спросе на консоли PlayStation 3 и игры для них не были замечены. Но со второй недели (начало мая) терпение игроков, видимо, не выдержало. По словам представителей сетей игровых магазинов, в основном переход с PlayStation 3 на Xbox 360 делают любители популярных многопользовательских игр - Call of Duty: Black Ops и FIFA 11. Представитель Бельгийского магазина Gameswap заявил, что теперь игроки сдают не просто консоль PlayStation 3, но приносят также все имеющиеся для нее игры, избавляясь от платформы полностью. Также он отметил, что пользователи в большинстве случаев на вырученные средства тут же покупают Xbox 360 и такие игры, как Call of Duty.

Отключение PSN также повлияло на игровые продажи. Если в середине марта распределение продаж шутера CoD: Black Ops на Xbox 360 и PS3 выглядело как 49 к 37 процентам, то уже в начале мая соотношение изменилось на 66 против 24 процентов. То же самое произошло со спортивным симулятором FIFA 11 - в начале апреля соотношение продаж версий для Xbox 360 и PlayStation 3 составило 49 к 21 проценту (ранее в середине апреля 49 к 37). Ситуация с предзаказами также сложилась не в пользу PS3 - большинство заказов на будущие игры вроде Brink и L.A. Noire были или сняты, или переведены на версию для Xbox 360 в различных магазинах Европы. Карты пополнения счета в PSN по очевидным причинам стали продаваться в разы хуже.

20 апреля 2011 года был отключен один из самых крупных игровых сервисов мира PlayStation Network, принадлежащий Sony. Компания сделала это после того, как стало известно о хакерской атаке 17-19 апреля. По мнению самой Sony, а также многочисленных специалистов в области безопасности хакеры могли получить доступ к пользовательским учетным записям (около 78 миллионов), ко многим из которых были привязаны данные банковских карт (около 10 миллионов). Компания обещала ввести в строй большинство функций PSN до 8 мая, но на данный момент этого не было сделано. Аналитики прогнозируют начало работы PlayStation Network в тестовом режиме в конце мая.

Обсудить
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
«Водка, Путин, холода, — так местные представляют Россию»
История девушки, которая переехала из Москвы в Сингапур
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тоже мне, герои
Куда скачет Супермен с Украины и что волнует пузатого Капитана Америку
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде