RIM отозвала тысячу планшетов PlayBook

Компания RIM объявила об отзыве около тысячи планшетов PlayBook. Официальный комментарий канадской компании опубликовал неофициальный блог CrackBerry.

В качестве причины отзыва называется некачественная "сборка" операционной системы BlackBerry Tablet OS. При этом отмечается, что дефект коснулся лишь моделей с 16 гигабайтами встроенной памяти.

RIM не уточнила, в чем именно заключается неисправность. Вместе с тем известно, что в ряде случаев она может привести к некорректной загрузке планшета при первоначальной настройке.

Отзыв затронул модели, предназначавшиеся для распространения в сети магазинов Staples. Как заявляет RIM, большинство дефектных PlayBook еще не были проданы. При этом канадская компания обещает бесплатно заменить некорректно работающие планшеты.

PlayBook поступил в продажу в США и Канаде 19 апреля. Всего RIM продает три модели планшета с 16, 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти. Отметим, что 25 апреля подобный планшет подарил Дмитрию Медведеву гендиректор RIM Джим Балсилли.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?