Израиль обстрелял судно с гуманитарной помощью для сектора Газа

Военнослужащие ВМС Израиля. Фото (c)AFP

Израильские войска открыли предупредительный огонь по судну, пытавшемуся прорвать морскую блокаду сектора Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Израиль совершил предупредительные выстрелы после того как судно, шедшее под малайзийским флагом, вошло в территориальные воды сектора Газа. После этого оно было вынуждено отступить в египетские территориальные воды и сейчас находится на расстоянии 30 морских миль (около 55 километров) от Газы.

Как сообщает малайзийское издание The Star, судно с семью малайзийцами, двумя индийцами и одним канадцем на борту направлялось в Газу из греческого порта Пирей. На его борту находилось 7,5 километров виниловых труб, предназначенных для помощи в восстановлении разрушенной канализационной системы в секторе.

Морская блокада сектора Газа Израилем продолжается с сентября 2007 года. В мае 2010 года широкую известность получил инцидент с захватом израильскими военными "флотилии свободы" - группы турецких судов, пытавшихся прорвать блокаду. В результате операции израильского спецназа погибли девять человек, несколько десятков получили ранения.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир