Новости партнеров

Адвокат подмосковного прокурора опроверг сделку со следствием

Адвокат арестованного экс-сотрудника подмосковной прокуратуры Дмитрия Урумова опроверг информацию о том, что его подзащитный намерен пойти на сделку со следствием. Об этом 16 мая сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

"Мой подзащитный по-прежнему не признает своей вины, ходатайство о заключении сделки со следствием он не писал", - заявил адвокат Юрий Михайлов.

О том, что Урумов якобы намерен заключить сделку со следствием, 13 мая написала "Российская газета" со ссылкой на анонимный источник в Генпрокуратуре. Собеседник газеты утверждал, что договор между Урумовым и следствием уже подготовлен и находится в Генпрокуратуре на согласовании. 16 мая со ссылкой на собственные источники данную информацию подтвердила газета "Коммерсантъ".

В статье "Коммерсанта" содержался комментарий адвоката Михайлова. На момент беседы с журналистом издания адвокат еще не опровергал информацию о заключении сделки. Он лишь сказал, что не видел Урумова с 11 мая, и заявил: "Эту тему мы с ним не обсуждали, поскольку никаких предпосылок для этого не было".

Урумов - один из фигурантов уголовного дела о получении взяток, возбужденного по итогам "игорного скандала" в подмосковной прокуратуре. В феврале 2011 года Следственный комитет РФ начал уголовное преследование Ивана Назарова, подозреваемого в создании сети нелегальных казино в Подмосковье. Прокуратура стала препятствовать преследованию Назарова. Вскоре прокуроров начали обвинять в оказании покровительства бизнесмену. В СМИ были опубликованы фотографии, на которых сотрудники прокуратуры были запечатлены во время совместного отдыха с ним.

В результате глава подмосковной прокуратуры Александр Мохов был переведен на нижестоящую должность, а его заместитель Александр Игнатенко, Дмитрий Урумов и несколько других сотрудников уволены. Затем было возбуждено дело о взятках. В рамках этого дела Урумов и бывший прокурор Ногинска Владимир Глебов были арестованы, а Игнатенко и бывшего прокурора Клина Эдуарда Каплуна объявили в розыск.

Некоторые СМИ сообщали, что, по неподтвержденным данным, именно 29-летний Урумов, будучи другом Назарова, изначально познакомил его с сотрудниками прокуратуры. Урумов, по сведениям СМИ, находился в дружеских отношениях с Моховым - он регулярно приходил в гости к главе прокуратуры вместе со своим отцом Исааком Урумовым (каков род деятельности Урумова-старшего, не уточняется).