Новости партнеров

Главный нарушитель КХЛ сменил клуб

Нападающий "Витязя" Джошуа Грэттон. Фото с официального сайта клуба

Канадский форвард Джошуа Грэттон, занявший в регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 первое место по штрафным минутам, перешел из подмосковного "Витязя" в казахстанский "Барыс". Об этом сообщает официальный сайт "Барыса". На какой срок Грэттон заключил контракт с новой командой, не уточняется.

Грэттон большую часть карьеры провел в низших североамериканских лигах, а также несколько лет выступал в НХЛ - за "Филадельфию Флайерс" и "Финикс Койотс". За "Витязь" канадец играл с января 2010 года.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2010/11 Грэттон провел 24 матча, в которых он забил пять голов и отдал две результативные передачи. Хоккеист набрал 170 штрафных минут - больше, чем кто-либо другой в лиге. За участие в массовой драке в матче с омским "Авангардом" в декабре 2010 года Грэттон был дисквалифицирован на 20 игр чемпионата КХЛ.

Кроме 28-летнего Грэттона, состав "Барыса" пополнил 26-летний чешский форвард Камил Крепс, который в прошлом выступал в НХЛ за "Флориду Пантерс", а сезон-2010/11 провел в финском "Кярпате". В то же время, казахстанскую команду покинули восемь игроков, у которых закончились контракты - Том Прайссинг, Кайл Колдер, Томаш Клоучек, Виктор Александров, Алексей Васильченко, Антон Казанцев, Александр Шин и Илья Соларев.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов