Еще одного немецкого политика заподозрили в мошенничестве с ученой степенью

Немецкого депутата Европарламента от Свободной демократической партии (СвДП) Йорго Хатцимаркакиса (Jorgo Chatzimarkakis) заподозрили в плагиате при написании кандидатской диссертации, которую он защитил в 2000 году на философском факультете Боннского университета, сообщает DW-WORLD.

По данным сайта "охотников за плагиатом" VroniPlag Wiki, страницы, которые содержат списанные и неоформленные в виде ссылок на первоисточник куски текста, по состоянию на 16 мая, составляют 27,3 процента - более четверти от общего объема диссертации, в которой рассматривается тема информационной глобализации.

Со своей стороны Хатцимаркакис уже обратился к декану философского факультета Боннского университета с просьбой провести проверку его диссертации на предмет соответствия научным стандартам. На своем сайте политик отметил, что, работая над текстом, использовал "различные способы цитирования", что могло дать повод для подозрений в плагиате.

Отметим, что это уже третий за последние месяцы крупный скандал, связанный с обвинением немецких политиков в мошенничестве при получении ученой степени. В марте в связи с обвинениями в плагиате при написании кандидатской диссертации в отставку ушел министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг. Проверочная комиссия Байрейтского университета, где он защищался, пришла к заключению, что цу Гуттенберг списывал сознательно.

В мае со всех политических постов, в том числе с поста вице-спикера Европейского парламента, ушла одна из лидеров немецких либералов 40-летняя Сильвана Кох-Мерин, которую также заподозрили в плагиате при написании кандидатской. Университет Гейдельберга уже начал проверку ее работы. По некоторым данным, подозрения на плагиат подтвердились, и Кох-Мерин грозит лишение ученой степени.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе