Пострадавшую в ДТП с полпредом Минхом признали потерпевшей

Разбитый "Опель" Алены Ярош. Фото с сайта far-msk.ru

Алена Ярош, пострадавшая в аварии с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха, официально признана потерпевшей. Об этом агентству РИА Новости сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.

По словам официального представителя подмосковной милиции, результаты завершающей экспертизы будут получены в конце мая.

Автомобиль Opel Astra под управлением Ярош совершил столкновение со служебным BMW Минха 19 января на Рублево-Успенском шоссе. В результате аварии водитель полпреда Владимир Шугаев скончался на месте, а Ярош с множественными переломами была госпитализирована. Сам Минх практически не пострадал.

В управлении делами президента вскоре после аварии заявили, что, по предварительным данным, Ярош выехала на встречную полосу. Однако родственники пострадавшей со ссылкой на найденных ими свидетелей происшествия утверждали, что на встречной полосе находился автомобиль полпреда.

В ходе расследования ДТП были проведены следственный эксперимент и несколько экспертиз, призванных установить обстоятельства аварии. Их результаты следствием не разглашаются. Ранее сообщалось, что рассматриваются оба варианта - и о виновности в аварии Ярош, и о виновности погибшего водителя полпреда. При этом отмечалось, что приоритетной версии у следствия нет.

Ярош пыталась добиться статуса потерпевшей через суд. Ее адвокат Ольга Гонина заявила агентству "Интерфакс", что этот статус необходим для того, чтобы потребовать компенсации за причиненный ущерб.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир