Александр Жулин обвинил федерацию в уходе фигуристов

Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Фото (c)AFP

Российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин обвинил национальную федерацию (ФФККР) в том, что от него ушла танцевальная пара Елена Ильиных и Никита Кацалапов. По словам Жулина, кто-то из руководства российской федерации наверняка приложил руку к уходу Ильиных и Кацалапова, сообщает РИА Новости.

Тренер отметил, что по ходу минувшего сезона многие предупреждали его о возможном уходе Ильиных и Кацалапова. "Что ж, если между учениками и тренером нет контакта и доверия - самое главное, доверия - то перспектив у совместной работы нет", - сказал Жулин.

Как отмечает РИА Новости, 17 мая было официально объявлено, что Ильиных и Кацалапов переходят от Жулина к российскому тренеру Николаю Морозову. Однако на официальном сайте ФФККР информации об этом нет. По словам Жулина, ему стало известно об уходе фигуристов полторы недели назад.

Тренер напомнил, что два года назад Ильиных и Кацалапов уже уходили от него, но затем вернулись. В 2010 году под руководством Жулина они выиграли юниорский чемпионат мира. В 2011 году во взрослой категории фигуристы стали четвертыми на чемпионате Европы и седьмыми на чемпионате мира.

По словам Жулина, он пока не готов ответить на вопрос, примет ли он Ильиных и Кацалапова, если они вновь попросятся вернуться. "Слишком пока мне тяжело", - сказал тренер. 17-летняя Ильина и 19-летний Кацалапов считаются самой перспективной российской танцевальной парой.

После недавнего чемпионата мира в Москве от Жулина ушла также французская танцевальная пара Натали Пешала и Фабьен Бурза (к Анжелике Крыловой и Паскуале Камерленго). Под руководством российского тренера они выиграли чемпионат Европы 2011 года, а на ЧМ-2011 заняли четвертое место.

47-летний Жулин является чемпионом мира и Европы в танцах на льду в паре с Майей Усовой. На Олимпиаде 1992 года они завоевали бронзу, на Играх-1994 - серебро. Став тренером, Жулин привел танцевальный дуэт Татьяна Навка / Роман Костомаров к победе на Олимпиаде 2006 года в Турине.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей